5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran
5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran-YT/PAP COOK-
PALPRES.COM- Salah satu kuliner yang selalu ada di momen lebaran Idul Fitri bagi masyarakat Palembang adalah Kue Maksuba.
Maksuba merupakan kue basah khas Palembang yang memiiliki citarasa manis dan legit.
Maksuba merupakan makanan tradisional Palembang yang disajikan di momen-moen istimewa salah satunya lebaran.
Pada zaman dulu, Kue Maksuba ini hanya dinikmati oleh kalangan bangsawan dan orang mampu saja.
BACA JUGA:Resep Kue Basah Khas Palembang Wajib Ada Disaat Lebaran
Namun saat ini, Kue Maksuba bisa dinikmati semua kalangan.
Cara membuat Kue Basah Maksuba ini juga terbilang cukup sulit dan memerlukan kehati-hatian, agar tidak gagal.
Selama pembuatan kue ini ada 5 hal yang perlu kamu perhatikan yaitu:
1. Untuk telur bebek, mata/lendir yang kejal harus di buang supaya kue tidak amis.
BACA JUGA:Perpaduan Parutan Kelapa dan Tepung Ketan Disulap Jadi Kue Basah Namanya Sengkulun
2. Saat pemanggangan adonan pertama jumlah adonan ditambah 50 cc dari adonan ke dua supaya dasarnya lebih tebal, karena biasanya adonan suka nempel di baking paper.
3. Sebelum adonan dipanggang, panaskan dulu loyang yang sudah diolesi baking paper dan mentega
4. Pemanggan pertama gunakan api bawah, selanjutnya panggangan ke 2 dan seterusnya gunakan api atas.
5. Kue ini biasanya terdiri dari 7 lapisan, jadi usahakan adonan di bagi 7
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: