Honda

2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin-YouTube/Dapur Retro -

Bahan:

  • 250 gr paha ayam fillet
  • 3 sendok makan tapioka
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 batang daun bawang

 

Kulit pangsit:

  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur
  • 1/2 sendok teh lada bubuk

 

Bahan chili oil:

  • 20 bawang putih
  • 10 lembar daun jeruk
  • 1 botol bon cabe
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 300 ml minyak goreng

 

Cara bikin wonton:

  • Siapkan chopper, masukkan paha ayam fillet, 3 siung bawang putih, dan 1 butir telur ayam sampai teksturnya agak lembut.
  • Masukkan tepung tapioka, saus tiram, minyak wijen, dan kecap asin.
  • Masukkan juga garam, kaldu bubuk, irisan daun bawang, dan lada bubuk ke dalam adonan tadi. Kemudian chop kembali sampai tercampur rata.
  • Pindahkan adonan ke dalam wadah. Aduk kembali.
  • Ambil kulit wonton, tuangkan ½ sendok makan adonan isian, tepian kulit pangsitnya diberi air & rekatkan dengan bentuk khas wonton. Lakukan tahapan ini sampai adonan habis.
  • Kukus semua adonan wonton selama 30 menit. Pastikan wonton tidak saling menempel & diberi jarak agar tak lengket.
  • Jika sudah matang, angkat, tiriskan, kemudian rebus 30 detik agar tekstur wonton tidak kaku.

 

Cara bikin chili oil:

  • Ambil daun jeruk, buang tangkainya, kemudian iris tipis daunnya supaya harumnya keluar.
  • Geprek & cincang bawang putih sampai agak lembut.
  • Panaskan 300 ml minyak goreng, tumis bawang putih sampai beraroma, masukkan daun jeruk & tumis sebentar saja.
  • Masukkan juga bubuk cabe & matikan kompor. Aduk-aduk terus.
  • Tambahkan 1 sdm minyak wijen & 1 sdm kecap asin, garam dan penyedap rasa. Jika sudah matang, angkat dan tuangkan dalam mangkuk besar.

 

Cara penyajian wonton chili oil:

  • Ambil mangkuk super besar, masukkan 3 centong sayur chili oil, 4 sendok makan saus sambal dan aduk sampai tercampur.
  • Ambil wonton yang telah dikukus ke dalam mangkuk tadi. Aduk-aduk sampai wonton tercampur dengan chili oil.
  • Wonton chili oil siap dinikmati sebagai menu ngemil saat santai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: