Honda

2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin-YouTube/Dapur Retro -

PALPRES.COM – Wonton adalah sejenis hidangan kuliner khas Tionghoa yang terkenal di seluruh dunia. 

Saat ini sajian yang terbuat dari kulit pangsit dan ayam cincang ini tengah viral di media TikTok.

Wonton biasanya disajikan dengan kuah kaldu ayam atau sayuran sebagai hidangan pembuka dalam sup wonton.

Namun ada juga yang dicampurkan dengan chili oil, yang membuat hidangan ini meimiliki citarasa yang berbeda.

Nah berikut 2 jenis resep wonton yang super gurih.

BACA JUGA:6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

BACA JUGA:Rasakan Kebesaran Rasa: Pede Patin dari Pali, Kesempurnaan Kuliner yang Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

1. Resep Wonton Ayam:

Bahan-Bahan:

  • Kulit wonton siap pakai (bisa dibeli di toko atau pasar)
  • 250 gram daging ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula
  • Air secukupnya untuk merekatkan kulit wonton

 

Cara Membuat Wonton Ayam:

  • Campur daging ayam cincang, daun bawang, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula dalam satu wadah. Aduk rata hingga bumbu merata tercampur dengan ayam.
  • Siapkan satu lembar kulit wonton dan letakkan sejumput adonan ayam di tengahnya.
  • Ambil sedikit air dan basahi tepi kulit wonton dengan air tersebut.
  • Lipat kulit wonton menjadi segitiga dan tekan-tekan bagian tepinya agar merekat dengan rapat.
  • Ambil dua ujung atas segitiga dan rekatkan satu sama lain dengan sedikit air, sehingga terlihat seperti bentuk topi chef.
  • Ulangi proses ini sampai semua adonan habis.
  • Didihkan air dalam panci. Setelah air mendidih, masukkan wonton ke dalam air mendidih dan rebus selama 3-4 menit atau sampai wonton matang.
  • Angkat wonton dan tiriskan.

BACA JUGA:Pempek Lenggang, Makanan Khas Palembang yang Jadi Kuliner Favorit Untuk Buka Puasa

BACA JUGA:5 Restoran yang Cocok Banget Jadi Tempat Bukber di Pagar Alam, Menikmati Kuliner dengan View Gunung Dempo

2. Wonton Chili Oil

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: