Citraland
Honda

Deretan Perbedaan Gula Merah dan Gula Putih, Mana yang Lebih Tinggi Kadar Kalsiumnya?

Deretan Perbedaan Gula Merah dan Gula Putih, Mana yang Lebih Tinggi Kadar Kalsiumnya?

Deretan Perbedaan Gula Merah dan Gula Putih, Mana yang Lebih Tinggi Kadar Kalsiumnya?--

PALPRES.COM- Pada kesematan ini kita akan membahas perbedaan gula putih dan gula merah.

Di mana gula merah dan gula putih merupakan gula yang terbuat dari tanaman yang sama yaitu tebu.

Kedua jenis gula ini memiliki kandungan nutrisi yang berbeda,.apa saja perbedaan gula merah dan gula putih lebih sehat yang mana ya, yuk kita cari tahu bersama perbedaan gula putih dan merah. 

Kandungan gizi gula merah memiliki kandungan kalium kalsium mineral dan zat besi yang sedikit lebih tinggi dibandingkan gula putih.

BACA JUGA:Cocok Untuk Semua Jenis Kulit, Cobain 6 Produk Masker Mugwort Terbaik Ini Dijamin Wajah Langsung Cerah! 

Berdasarkan penelitian dalam jurnal food data Central tahun 2019 gula merah memiliki kandungan kalori yang lebih sedikit, tetapi enggak terlalu berdampak bagi kesehatan. 

Selain itu baik itu gula merah ataupun gula putih bahkan gula batu memiliki kandungan kalori yang hampir sama. 

Berdasarkan penelitian tersebut dapat kita ketahui bahwa 1 sendok teh dengan ukuran 4 gr gula merah mengandung 15 kalori.

Sedangkan gula putih mengandung 16,3 kalori warna dan rasa perbedaan utama yang dapat langsung kita sadari yaitu warna dan rasa sekilas mungkin gula putih terlihat lebih baik karena memiliki warna terang dan bersih dibandingkan gula merah.

BACA JUGA:8 Bioskop Terbaik yang Ada di Palembang, Harga Tiket Rp20 Ribu Saja, Favorit Kamu yang Mana? 

Namun faktanya hal ini kembali pada alasan kita menggunakan salah satu dari gula.

Jika menginginkan makanan berwarna terang dengan rasa yang lebih manis tambahkan gula putih sebaliknya jika kita menginginkan makanan dengan warna sedikit cokelat dan rasa karamel 

Maka tambahkanlah gula merah perbedaan ini terjadi karena gula putih diproduksi melalui proses pemurnian yang menghilangkan sirup coklat.

Gula merah mengalami lebih sedikit pemproses untuk mempertahankan kandungan molasenya sehingga menjadi kecoklatan lebih sehat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: