Honda

Kuliner Khas Muba satu Ini Punya Rasa Crispy yang Enak dan Unik di Lidah, Apalagi Dipadukan...

Kuliner Khas Muba satu Ini Punya Rasa Crispy yang Enak dan Unik di Lidah, Apalagi Dipadukan...

Makanan Khas Muba yang Memiliki Rasa Crispy yang Unik dan Enak di Lidah.-Foto aperofublic.com-

BACA JUGA:6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

Tepung terigu itu pun lalu dicampurkan dengan air panas secukupnya aduk hingga mengental.

Setelah itu, ikan seluang pun masukkan ke dalam adukan terigu yang mengental dan digoreng ke dalam kuali yang sudah diisi minyak goreng mendidih.

Setelah garing atau crispy lalu angkat dan tiriskan hingga minyaknya sudah tidak ada.

Barulah pundang pun bisa disajikan, enaknya dimakan selagi hangat karena rasa crunchy pun akan kamu rasakan ketika menyantapnya bersama nasi serta pindang khas Sekayu.

BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak

Munculnya kuliner ini pun karena, Muba khususnya Kecamatan Sekayu yang merupakan ibukota kabupaten.

Dilintasi oleh aliran sungai musi, sehingga tak heran bila makanan khas Muba sendiri banyak berasal dari ikan.

Maka dari itu kalian wajib coba bila berada di Sekayu, Muba.

Makanan khas ini banyak sekali dan mudah kalian temui di setiap rumah makan yang ada di Bumi Serasan Sekate.

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Pekalongan Ini Cocok untuk Oleh-oleh untuk Orang Tersayang, Rasanya Dijamin Gak Bikin Nyesel

Memiliki rasa crispy dan enak dengan ditemani kuliner pindang khas Sekayu. Selamat mencoba ya.

Kabupaten Muba gak hanya dikenal mempunyai tradisi ada istiadat serta bahasa Musi.

Kabupaten dengan jarak dari Palembang sekitar 3,5 jam perjalanan ini pun menawarkan makanan khas dengan cita rasa unik dan nikmat.

Bahkan kelezatannya pun bikin kamu ngiler dan segera untuk mencicipinya. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Lombok Bikin Jatuh Hati, Salah Satunya Ayam Bakar Taliwang Dijamin Pedasnya Nampol

Daerah yang juga dikenal dengan Bumi Serasan Sekate ini bisa dibilang sebagai surga bagi pecinta seafood, terutama ikan.

Sebab, daerah Muba merupakan aliran sungai Musi yang mengalir dari hulu Sungai di Kepahiang, Bengkulu melintasi Sumatera Selatan dan membelah Palembang menjadi dua bagian yakni kawasan Seberang Ilir dan Seberang Ulu.

Makanya di daerah ini terdapat banyak sekali ikan yang dijadikan sebagai olahan makanan khas Musi Banyuasin. 

Inilah makanan khas Muba yang perlu kalian coba bila mengunjungi ibukota Kabupaten Muba yaitu Sekayu.

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Populer, Nomor 9 Dijamin Bikin Kamu Ngiler

Seperti makanan Rusep salah satu makanan atau lauk pauk khas Daerah Sekayu dan paling terkenal di Desa Bailangu serta dikenal luas di Kabupaten Muba.

Tidak heran jika makanan ini juga menjadi makanan khas Sekayu dan Bailangu. 

Sebab, makanan ini mudah ditemukan di daerah tersebut.

Makanan yang terbuat dari ikan Seluang ini di fermentasikan dalam beberapa waktu untuk melunakan tulangnya sehingga menjadi empuk.

BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Resep Masak Kecepol yang Manis Gurih Bikin Nagih

Dan kebanyakan masyarakat Bailangu membuat makanan yang sering disebut dengan sebutan Rusep ini menjadi lauk pauk.

Lalu ikan peda salah satu makanan khas Desa Bailangu Muba.

Peda ini terbuat dari ikan yang difermentasi didalam botol atau wadah sekitar 1-2 Minggu. Ikan yang dipakai bisa bermacam jenis, contohnya ikan patin, atau ikan seluang.

Walaupun warnanya tidak begitu menarik karena berwarna abu-abu pekat, namun ketika ditumis dengan cabai rawit rasa peda ini bisa membawamu pulang ke kampung halaman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: