Honda

Gurih dan Meresap, Ini Resep Menu Sahur Praktis Sayap Ayam Panggang Ala Thailand

Gurih dan Meresap, Ini Resep Menu Sahur Praktis Sayap Ayam Panggang Ala Thailand

Ilustrasi resep menu sahur praktis Sayap Ayam Panggang ala Thailand-pixabay-

PALPRES.COM - Menu sahur praktis merupakan rekomendasi masakan yang mudah dibuat.

Menariknya, dalam menyajikan menu sahur praktis juga memakan waktu yang singkat.

Masakan seperti ini tentunya sering dibuat ketika hendak sahur.

Tak heran, rekomendasi menu sahur praktis seperti ini sangat dicari belakangan ini.

BACA JUGA:Banyak Pesaing, Ini 7 Jurusan Paling Diminati di Universitas Sriwijaya, Masih Berminat Daftar?

Ada menu sahur praktis yang berbahan dasar sayap ayam dengan bumbu khas yang dinamakan Sayap Ayam Panggang ala Thailand.

Rasanya yang gurih dengan bumbu yang meresap hingga ke dalam dagingnya.

Sayap ayam panggang ala Thailand ini menjadi menu sahur praktis lantaran mudah dibuat.

Berikut ini resep sayap ayam panggang ala Thailand seperti dilansir dari kanal Youtube Devina Hermawan:

BACA JUGA:Memalukan, 8 Atlet Bulutangkis Indonesia Dihukum Berat BWF, 4 Orang Diantaranya Dihukum Seumur Hidup

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan yakni:

- 8 pcs sayap ayam

- 3 siung bawang putih

- 2 akar daun ketumbar

BACA JUGA:Mobil Cocok Buat Mudik Lebaran, Harganya Pun Sangat Murah, Dibandrol Segini?

- 1/2 sendok teh lada putih butir

- 1 batang serai

- 2 sendok makan kecap ikan

- 1 sendok makan kecap asin

BACA JUGA:Pemain Timnas Indonesia U20 Terus Diasah, Indra Sjafri Tambah 4 Punggawa Baru

- 2 sendok makan saus tiram

- 3 sendok makan gula palem

- 1 sendok penyedap/kaldu bubuk

- 1 buah jeruk nipis

BACA JUGA:Pertama di Sumatera, Lampung Bangun Kawasan Bisnis Modern Senilai Rp800 Miliar

- 2 sendok minyak makan

Bahan Saus:

- 3 siung bawang putih

- 40 gram cabai rawit hijau

BACA JUGA:Pemuda Empat Lawang Ini Sarat Prestasi, Kenalan Yuk dengan Nicko Arya Revaldy

- 3 sendok makan air jeruk nipis

- 2 sendok makan gula pasir

- 3 sendok makan kecap ikan

- 1 sendok makan air

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Malam Paling Hits di Palembang, Cocok Jadi Tempat Habiskan Akhir Pekanmu

Cara membuatnya:

Langkah pertama belah sayap menjadi dua bagian, pindahkan ke dalam mangkuk.

Potong akar daun ketumbar dan bawang putih, masukan dalam blender.

Masukan lada putih, minyak, kecap ikan dan kecap asin.

BACA JUGA:5 Rumah Makan Legendaris Ini Wajib Kamu Singgahi Jika Mudik Via Jalintim Palembang –Jambi, Apa Saja?

Haluskan lalu masukan ke dalam ayam.

Tambahkan gula palem, kaldu bubuk, saus tiram dan perasan jeruk nipis.

Geprek dan iris serai lalu masukan ke dalam ayam, aduk hingga rata.

Diamkan selama 1-2 jam di suhu ruang atau semalaman di dalam kulkas.

BACA JUGA:Shin Tae-yong Sebut Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen Penyelamat Timnas Indonesia di Vietnam

Susun ayam ke dalam loyang tahan panas, kemudian panggang di oven di suhu 180 derajat selama 15 - 17 menit.

Sembari memanggang, balikan ayam kemudian oleskan kembali bumbu marinasi.

Untuk dipping sauce, blender kasar bawang putih, kemudian masukan cabai rawit hijau, blender kasar kembali.

Pindahkan dalam mangkuk, masukan gula pasir, jeruk nipis dan kecap ikan lalu aduk rata.

BACA JUGA:5 Masjid Ikonik di Palembang untuk Sholat Idul Fitri, Ada yang Berdiri Tahun 1871 Bisa Tampung Ribuan Jamaah

BACA JUGA:PENTING! Ini Daftar Materi Terbaru Tes UTBK SNBT 2024, Lengkap dengan Jumlah Soal dan Durasi Pengerjaan!

Tambahkan air matang 1-2 sendok makan bila perlu.

Jika ayam telah matang, maka Sayap Ayam Panggang ala Thailand siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: