Gurih dan Meresap, Ini Resep Menu Sahur Praktis Sayap Ayam Panggang Ala Thailand
Ilustrasi resep menu sahur praktis Sayap Ayam Panggang ala Thailand-pixabay-
BACA JUGA:Pemuda Empat Lawang Ini Sarat Prestasi, Kenalan Yuk dengan Nicko Arya Revaldy
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan air
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Malam Paling Hits di Palembang, Cocok Jadi Tempat Habiskan Akhir Pekanmu
Cara membuatnya:
Langkah pertama belah sayap menjadi dua bagian, pindahkan ke dalam mangkuk.
Potong akar daun ketumbar dan bawang putih, masukan dalam blender.
Masukan lada putih, minyak, kecap ikan dan kecap asin.
BACA JUGA:5 Rumah Makan Legendaris Ini Wajib Kamu Singgahi Jika Mudik Via Jalintim Palembang –Jambi, Apa Saja?
Haluskan lalu masukan ke dalam ayam.
Tambahkan gula palem, kaldu bubuk, saus tiram dan perasan jeruk nipis.
Geprek dan iris serai lalu masukan ke dalam ayam, aduk hingga rata.
Diamkan selama 1-2 jam di suhu ruang atau semalaman di dalam kulkas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: