Lapis Kojo Kue Basah Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Ini Resepnya
Lapis Kojo Kue Basah Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Ini Resepnya-Resep.bakingkue-
PALPRES.COM- Lapis Kojo merupakan salah satu kue basah khas Palembang yang wajib ada pada saat Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran.
Kue basah satu ini memiliki tekstur yang berlapis dengan warna hijau.
Kue Basah Lapis Kojo menjadi salah satu hidangan yang ada di setiap rumah masyarakat muslim saat hari Raya pendamping kue basah lainnya seperti Lapan Jam dan Maksuba.
Bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah kue lapis Kojo bisa ikuti resep berikut ini, dijamin anti gagal.
Bahan-bahan
- 1 liter santan (4 buah kelapa parut + 1 liter air)
- 200 cc air pandan suji (30 lembar pandan +10lembar daun suji+air
- 1 sdt pasta pandan
- 25 butir kuning telor
- 20 butir putih telor
- 600 gr gula pasir(di blend supaya cepet larut)
- 1/2 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: