3 Resep Mie Ayam untuk Sajian Lebaran Anti Gagal, Manis Gurihnya Bikin Susah Nolak
3 Resep Mie Ayam Untuk Sajian Lebaran Anti Gagal, Manis Gurihnya Bikin Susah Nolak-YouTube/CR COOK-
PALPRES.COM – Orang Indonesia biasanya menikmati mie ayam dengan cara membelinya dari abang-abang penjual di pinggir jalan.
Selain harganya relatif murah, rasa mie ayam pinggir jalan juga lezat.
Namun sekarang kamu bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa ribet, cocok banget buat sajian lebaran nanti deh.
Nah berikut 3 resep mie ayam super mantul:
BACA JUGA:Jangan Dilewatkan, Ini 5 Kuliner Legendaris di Yogyakarta, Nomor 2 Rasanya Super Pedas
BACA JUGA:Miriss! 5 Kuliner Khas Palembang Ini di Ambang Kepunahan, Salah Satu Pernah Jadi Makanan Para Raja
1. Resep Mie Ayam Bakso
Bahan-bahan:
- Mie burung dara 1 bungkus sedang
- Bawang daun 1 ikat besar
- Ayam 1/2 kg
- Sawi 1 ikat
- Bakso
Bumbu ayam:
- Bawang putih 8 siung
- Jahe 2 ruas
- Daun jeruk 10 lembar
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Lada putih secukupnya
- Pala secuil aja
- Air kurang lebih 8 gelas sedang
Bumbu kuah bakso:
- Air 5 gelas sedng
- Bawang putih 5 siung
- Lada putih secukupnya
- Gula garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Bawang goreng 1 sendok aja
Cara membuat mie ayam bakso:
- Cuci dan potong-potong sawi, bawang daun, serta ayam
- Kupas masing masing bumbu dan haluskan
- Masak air untuk kuah dan bumbu ayam, tunggu mendidih
- Masukkan kedua bumbu halus ke dua panci yang airnya sudah mendidih
- Masukkan potongan ayam, bawang daun, dan bumbu bubuk beserta kecap, tunggu kira kira 30-40 menit
- Masukkan bakso dan bawang goreng ke panci untuk kuah bakso, tunggu sampai kira kira 20-30 menit
- Sembari menunggu siapkan rebusan air untuk merebus mie dan sawi
- Setelah bumbu ayam dan kuah bakso matang waktunya plating, mie bakso dengan siraman bumbu ayam siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: