5 Makanan Lebaran Khas Daerah di Indonesia, Nomor 2 dari Palembang, Bisa Tebak?
Ilustrasi makanan khas lebaran dari berbagai daerah di Indonesia-pixabay-
BACA JUGA:Sukses Ciptakan Zero Accident, Bukit Asam (PTBA) Borong 3 Penghargaan K3 Tingkat Provinsi
Ketika lebaran, Bebek Gulai Kurma bakal lebih nikmat bisa disajikan dengan lontong atau ketupat.
4. Ayam Woku Manado
Ayam Woku merupakan hidangan khas Manado yang terbuat dari ayam yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Manado yang kaya rasa.
Kemudian ada daun Woka yang biasanya digunakan untuk membungkus nasi.
BACA JUGA:Kereta Cepat akan Hubungkan 3 Negara di Pulau Kalimantan, Kapan Dimulai Proyeknya?
Ayam Woku mempunyai warna kuning dan rasa yang pedas, gurih dan aroma khas.
5. Ayam Gagape Makassar
Kemudian ada ayam gagape yang merupakan hidangan khas lebaran di Kota Makassar.
Keunikannya terletak ketika penyajian yang menggunakan parutan kelapa yang disangrai sehingga memberikan cita rasa gurih dan aroma asap yang khas.
BACA JUGA:Inilah 7 Motor Terbaik Untuk Mudik Lebaran 2024, Bahan Bakar Super Irit, Bagasi Luas Lho
Menariknya, Ayam Gagape ini mempunyai tekstur kuah yang lebih kental dari opor ayam.
Jika opor disajikan dengan ketupat atau lontong, namun Ayam Gagape disajikan dengan umbi-umbian yang telah direbus.
Hidangan ini juga hanya tersedia ketika perayaan lebaran dan tidak ditemukan saat hari-hari biasa.
Jadi, makanan ini sangat dinanti-nantikan oleh masyarakat Kota Makassar saat lebaran tiba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: