7 Kuliner Khas Palembang Paling Diburu Saat Ramadan, Nomor 4 Dulunya Makanan Para Raja
Berikut ini 7 kuliner khas Palembang paling diburu saat Ramadan, nomor 4 dulunya makanan para raja.--
Mie celor bisa jadi pengganti nasi untuk makanan berbuka puasa.
Kuliner ini memiliki cita rasa yang gurih dan enak.
Dulunya, mie celor hanya disantap para raja.
Namun di zaman sekarang, semua lapisan masyarakat bisa menikmatinya.
Makanan ini menggunakan kuah santan.
Terdapat potongan udang di dalamnya, lalu daun seledri, telur, tauge, dan perasan jeruk nipis.
Ciri khas masakan khas Sumatera Selatan ini adalah bahan-bahannya harus dibilas hingga bersih dengan air panas sebelum dipadukan dengan kuah santan.
Makanan ini lebih enak dinikmati hangat karena sudah termasuk sup.
5. Laksan
Laksan terbuat dari olahan ikan dan tepung beras dengan saus kari yang rasanya serupa.
6. Lenggang
Lenggang tetap menjadi anggota silsilah Pempek.
Pempek lenjer dibuat dengan cara dipotong-potong dan dicelupkan ke dalam telur, biasanya telur bebek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: