Honda

Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!

Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!

Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!-Cookpad-

PALPRES.COM -  Hari Lebaran menjadi momen bagi kue-kue kering khas Lebaran mulai menghiasi meja dirumah dengan berbagai jenis dan juga cita rasa yang nikmat.

Salah satu jenis kue khas Lebaran yang tidak boleh dilewatkan untuk ada di meja ialah kue lidah kucing.

Kue kering yang berbentuk tipis ini sangat cocok dijadikan sebagai kue khas Lebaran.

Karena bentuknya yang mungil dengan cita rasa manis serta gurih yang akan membuat ketagihan

BACA JUGA:Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

BACA JUGA:7 Kuliner Khas Palembang Paling Diburu Saat Ramadan, Nomor 4 Dulunya Makanan Para Raja

Menurut sejarah, kue khas Lebaran satu ini konon berasal dari Belanda yang masuk ke Indonesia sejak zaman kolonial Belanda.

Sama halnya dengan kastengel dan nastar, kue ini juga sangat digemari karena teksturnya yang renyah.

Di Belanda sendiri, kue lidah kucing ini dikenal sebagai Kattentongen, yang memiliki arti lidah kucing.

Nama lidah kucing sendiri diambil sebab kue ini mengingatkan kita akan bentuk lidah kucing yang panjang dan juga tipis.

BACA JUGA:Sambut Kembali Tradisi Bersama 'Kue Monas' yang Menggoda, Memori Manis Saat Lebaran, Ini Cara Bikinnya

BACA JUGA:5 Cafe Terhits di Prabumulih, Cocok Jadi Tempat Nongkrong Anak Muda, Menu Beragam dan Ada WiFi Gratis!

Kue satu ini berbahan dasar margarin, tepung terigu serta gula halus, sehingga menjadikannya memiliki tekstur yang renyah diluar dan lembut di dalam.

Sementara, untuk rasanya sendiri merupakan perpaduan manis dan juga gurih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: