Honda

Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya

Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya

3 Resep Aneka Kue Lapis Legit-YouTube/Lenny's homemade -

Cara Membuat:

  • Mixer bahan A sampai kental berjejak dengan speed tinggi.
  • Sambil panaskan oven api atas bawah suhu 250 dercel.
  • Lalu secara bertahap masukan bahan c ke adonan bahan a dengan speed rendah saja.
  • Mixer bahan b sebentar saja, hingga butter lembut.
  • Lalu masukan adonan a td secara bertahap ke bahan b yang sudah di mixer, aduk lipat dengan spatula saja.
  • Oles tipis-tipis loyang nya dengan butter, lalu alasi baking paper di bagian bawah loyang.
  • Timbang adonan 95-100 gr, tuang ke loyang, panggang di rak atas dengan api atas saja, selama 6-7 menit.
  • Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Saat adonan lapis terakhir, pindahkan ke rak tengah, lalu setting api atas bawah, dan panggang kue selama 7-8 menit (atau hingga permukaan nya kecoklatan).
  • Saat kue matang, dinginkan kue kurleb 10-15 menit, baru keluarkan dr loyang, dan siap dipotong-potong.

BACA JUGA:3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!

2. Lapis Legit Prunes

Bahan:

  • 300 gram Mentega wysman
  • 200 gram creamery butter/mentega segitiga
  • 300 gram Gula Halus
  • 30 butir Kuning Telur
  • 10 sendok makan susu kental manis
  • 50 gram Tepung Terigu
  • 40 gram Tepung susu
  • secukupnya Vanili bubuk
  • secukupnya Buah Prunes

 

Cara Membuat:

  • Pecahkan 30 butir telur pisahkan putih dan kuningnya, kita hanya menggunakan kuningnya saja.
  • Kocok mentega hingga putih dan kembang tambahkan susu kental manis kocok lagi sampai kembang dan sisihkan.
  • Kocok kuning telur dengan 300 gram gula halus sampai kembang tambahkan vanili bubuk. lama pengocokan tergantung kecepatan masing2 mixer anda.setekah kembang dan kental masukan kedalam 
  • kocokan mentega tadi, tambahkan terigu dan susu bubuk, aduk perlahan searah, jgn mengaduk adonan bolak balik cukup searah.
  • Mulai lah melapis pertama dengan menggunakan api bawah sebanyak 4-5 sendok makan untuk lapis kedua dan seterusnya gunakan api atas. bakar tiga lapis pertama. gunakan loyang ukuran 20x20x7 cm.
  • Sebelumnya buah prunes di pipihkan agar tidak terlalu tebal. setelah 3 lapis pertama susun buah prunes,lalu tuang 4-5 sdk makan adonan ratakan dan bakar lagi sampai kuning kecoklatan. lakukan setiap 3 lapis diberi buah prunes.
  • Tampak kue setelah matang pada lapisan terakhir tambahkan buah prunes diatasnya.
  • Potong kue sesuai selera
  • Siap dihidangkan pada hari istimewa atau moment2 kumpul keluarga.. selamat mencoba.

BACA JUGA:Takjil Favorit Versi Empat Lawang, Yuk Intip Resep Membuat Burgo Makanan Khas Palembang

BACA JUGA:Menyambut Lebaran dengan Hangatnya Aroma Bolu Jadul, Mengulang Manisnya Kenangan Masa Kecil, Ini Resepnya

3. Lapis Legit Susu

Bahan:

  • 30 butir kuning telur
  • 500 gram butter
  • 5 sendok makan susu kental manis putih
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram tepung susu
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh essence vanilla

 

Cara Membuat:

  • Siapkan loyang ukuran 20 x 20.
  • Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
  • Mixer butter dan susu kental manis hingga mengembang dan berwarna pucat.
  • Di wadah yang lain mixer kuning telur dan gula sampai mengembang.
  • Campurkan dengan adonan butter dan aduk rata.
  • Masukkan vanilla dan tepung terigu lalu aduk lagi sampai rata.
  • Bakar di oven lapisan pertama di api atas bawah.
  • Setelah itu bakar lapisan berikutnya dengan api atas saja dan lakukan terus sampai adonan habis.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: