Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya

3 Resep Aneka Kue Lapis Legit-YouTube/Lenny's homemade -
Cara Membuat:
- Mixer bahan A sampai kental berjejak dengan speed tinggi.
- Sambil panaskan oven api atas bawah suhu 250 dercel.
- Lalu secara bertahap masukan bahan c ke adonan bahan a dengan speed rendah saja.
- Mixer bahan b sebentar saja, hingga butter lembut.
- Lalu masukan adonan a td secara bertahap ke bahan b yang sudah di mixer, aduk lipat dengan spatula saja.
- Oles tipis-tipis loyang nya dengan butter, lalu alasi baking paper di bagian bawah loyang.
- Timbang adonan 95-100 gr, tuang ke loyang, panggang di rak atas dengan api atas saja, selama 6-7 menit.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Saat adonan lapis terakhir, pindahkan ke rak tengah, lalu setting api atas bawah, dan panggang kue selama 7-8 menit (atau hingga permukaan nya kecoklatan).
- Saat kue matang, dinginkan kue kurleb 10-15 menit, baru keluarkan dr loyang, dan siap dipotong-potong.
BACA JUGA:3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!
2. Lapis Legit Prunes
Bahan:
- 300 gram Mentega wysman
- 200 gram creamery butter/mentega segitiga
- 300 gram Gula Halus
- 30 butir Kuning Telur
- 10 sendok makan susu kental manis
- 50 gram Tepung Terigu
- 40 gram Tepung susu
- secukupnya Vanili bubuk
- secukupnya Buah Prunes
Cara Membuat:
- Pecahkan 30 butir telur pisahkan putih dan kuningnya, kita hanya menggunakan kuningnya saja.
- Kocok mentega hingga putih dan kembang tambahkan susu kental manis kocok lagi sampai kembang dan sisihkan.
- Kocok kuning telur dengan 300 gram gula halus sampai kembang tambahkan vanili bubuk. lama pengocokan tergantung kecepatan masing2 mixer anda.setekah kembang dan kental masukan kedalam
- kocokan mentega tadi, tambahkan terigu dan susu bubuk, aduk perlahan searah, jgn mengaduk adonan bolak balik cukup searah.
- Mulai lah melapis pertama dengan menggunakan api bawah sebanyak 4-5 sendok makan untuk lapis kedua dan seterusnya gunakan api atas. bakar tiga lapis pertama. gunakan loyang ukuran 20x20x7 cm.
- Sebelumnya buah prunes di pipihkan agar tidak terlalu tebal. setelah 3 lapis pertama susun buah prunes,lalu tuang 4-5 sdk makan adonan ratakan dan bakar lagi sampai kuning kecoklatan. lakukan setiap 3 lapis diberi buah prunes.
- Tampak kue setelah matang pada lapisan terakhir tambahkan buah prunes diatasnya.
- Potong kue sesuai selera
- Siap dihidangkan pada hari istimewa atau moment2 kumpul keluarga.. selamat mencoba.
BACA JUGA:Takjil Favorit Versi Empat Lawang, Yuk Intip Resep Membuat Burgo Makanan Khas Palembang
3. Lapis Legit Susu
Bahan:
- 30 butir kuning telur
- 500 gram butter
- 5 sendok makan susu kental manis putih
- 200 gram gula pasir
- 20 gram tepung susu
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh essence vanilla
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20.
- Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
- Mixer butter dan susu kental manis hingga mengembang dan berwarna pucat.
- Di wadah yang lain mixer kuning telur dan gula sampai mengembang.
- Campurkan dengan adonan butter dan aduk rata.
- Masukkan vanilla dan tepung terigu lalu aduk lagi sampai rata.
- Bakar di oven lapisan pertama di api atas bawah.
- Setelah itu bakar lapisan berikutnya dengan api atas saja dan lakukan terus sampai adonan habis.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: