Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!
Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!-YouTube/Chalistaa Kitchen-
PALPRES.COM - Kue kering menjadi salah satu makanan yang disajikan saat Lebaran, dan salah satu Kue kering yang banyak digandrungi ialah kue kacang.
Kue kacang merupakan salah satu jenis kue kering yang terbuat dari bahan utama kacang tanah dengan berbagai macam bentuk, seperti bulat, sabit, hati hingga bintang.
Di beberapa kreasi resep kue kacang bahkan ada yang menambahkan topping wijen ataupun kacang utuh di bagian atasnya.
Kue jadul ini sering muncul saat hari Lebaran, perpaduan renyah, manis dan lumer dimulut.
BACA JUGA:Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya
BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!
Menjadi kenikmatan tersendiri ketika menyantap kue kacang ini.
Rasanya yang sedikit manis dengan gurih yang mendominasi akan membuat kue kacang menjadi favorit bagi banyak orang.
Kue ini berbahan kacang tanah yang telah disangrai, lalu kemudian ditambahkan dengan tepung terigu protein rendah yang dihaluskan hingga memiliki tekstur yang lembut.
Adonan ini selanjutnya akan dicampurkan dengan air, telur, gula, margarin dan juga susu, yang kemudian akan didiamkan di dalam lemari es.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!
BACA JUGA:3 Resep Opor Ayam Spesial, Cita Rasa Kuah yang Gurih dan Medok Jadi Menu Andalan Saat Lebaran
Hal ini bertujuan agar adonan tidak akan meluber ketika proses pemanggangan.
Menjelang Lebaran, peminat dari kue kering ini sendiri akan meningkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: