5 Langkah Penting Cegah Penyebaran Bakteri di Dapur, Emak-Emak Wajib Tahu!
Ilustrasi langkah penting cegah penyebaran bakteri di dapur-istock-
BACA JUGA:Anjangsana Silaturahmi Idul Fitri Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni ke FORKOPIMDA Sumsel
Sama seperti spons, lap merupakan benda yang mudah terinfeksi oleh kuman dan bakteri.
Kebanyakan orang menggunakan lap untuk menyeka meja dapur serta mengeringkan tangan seusai memasak.
Mengelap tangan menggunakan kain yang dipakai menyeka kotoran tentunya tidak higienis.
Sebab itulah, dianjurkan orang-orang mulai gunakan tisu dapur mulai dari sekarang.
BACA JUGA:Menyibak Pesona Desa Saga di Bangka Belitung yang Merupakan Desa Terkaya Di Kabupaten Belitung
Penggunaan tisu dapur jauh lebih higienis dibandingkan lap.
Namun, jika masih menggunakan kain pastikan bahwa kain mengelap meja dan tangan yakni kain yang beda.
3. Gunakan Talenan Berdeda Untuk Memotong Makanan
Kebanyakan orang menggunakan satu talenan untuk memotong berbagai macam bahan makanan.
BACA JUGA:Lebaran 2024 Hari Kedua, Sulut 3 Kali Digoyang Gempa Bumi, Terkuat Capai 5.6 Magnitudo
Padahal, akan lebih baik apabila menggunakan talenan yang beda ketika memotong daging, sayur atau makanan laut.
Selain itu, akan jauh lebih baik jika mencuci talenan setiap sebelum dipakai ataupun sesudahnya.
Tujuannya tak lain untuk mengurangi kontaminasi kuman di makanan yang bakal dimasak.
4. Dinginkan Makanan Sebelum Disimpan Dalam Lemari Es
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: