Tekwan Kuliner Khas Palembang yang Paling Sedap!, Wajib Kamu Coba
salah satu makanan khas palembang yang wajib kamu coba jika berada di palembang--Freepik.com
Selanjutnya, daging ikan tersebut dicampur dengan tepung sagu, telur, bumbu halus, dan garam.
Adonan kemudian dicetak menjadi bulatan kecil dan dimasak dalam air mendidih hingga matang. Kemudian tambahkan pempek kecil, udang, dan jamur kuping ke dalam kuah kaldu ikan yang mendidih.
BACA JUGA:Catat! 9 Manfaat Buah Belimbing yang Jarang Disadari, Apa Aja Sih?
Penyajian tekwan biasanya dilengkapi dengan taoge dan irisan bawang yang akan menambah cita rasa dan aroma harum pada hidangan.
Salah satu hal yang membuat tekwan begitu istimewa adalah cita rasa kuah kaldu ikan yang gurih dan lezat.
Kaldu ikan yang digunakan memiliki rasa yang khas dan berbeda dari hidangan sup ikan lainnya.
Selain itu, tambahan pempek kecil dan udang memberikan tekstur yang beragam dalam setiap suapan.
BACA JUGA:Catat! 9 Manfaat Buah Belimbing yang Jarang Disadari, Apa Aja Sih?
BACA JUGA:Inilah 5 Gunung Paling Berbahaya di Indonesia, Jangan Coba Mendaki Kalau Tidak Ada Persiapan
Hidangan ini sangat cocok disantap sebagai penutup dari hari yang panjang atau sebagai hidangan hangat di malam hari.
Selain enak, Tekwan juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh. Ikan tenggiri yang menjadi bahan utama tekwan mengandung protein tinggi yang penting bagi pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
Selain itu, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung. Tepung sagu yang digunakan dalam adonan tekwan kaya akan serat yang baik untuk pencernaan tubuh.
Dengan begitu, saat menikmati tekwan, kamu juga sedang memberikan asupan gizi yang baik bagi tubuh.
BACA JUGA:Bukan Kalimantan atau Jawa, Ini Daerah Penghasil Timah Terbesar dan Terbaik di Indonesia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: