Honda

9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam

9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam

Perbedaan pempek Jamib, Palembang, dan Babel yang kamu harus tahu--Instagram

Pempek ini dibentuk dengan tipis dan bulat lebar, menggunakan telur yang akan membuatnya mengembang saat digoreng.

Pempek kulit menghasilkan pempek yang krispi dan renyah, pempek kulit juga bisa dijadikan lebih renyah lagi jika digoreng 2 kali.

Pempek Panggang

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tablet Murah Dibawah Rp 4jutaan Selain iPad yang Kamu Wajib Punya!

BACA JUGA:Tamu Pasti Terpukau, Ini 6 Ide Kreatif Dak Teras Rumah yang Estetik dan Modern

Pempek satu ini berbeda dari cara memasaknya yaitu dengan cara dipanggang di atas bara api yang panas.

Sama seperti saat kita memanggang ayam atau ikan, pempek ini bisa matang dengan dibakar atau dipanggang diatas kayu api.

Pempek panggang berbentuk bulat atau gepeng.

Saat dipanggang, ia akan mengembang dan berwarna sedikit coklat atau hitam dibagian luar.

Pastikan memanggangnya dengan matang sempurna agar tidak mentah di bagian dalam.

BACA JUGA:Sudah Mendunia ! 5 Tarian Tradisional Sumatera Selatan Ini Terkenal Unik, dan Digemari Segala Usia

BACA JUGA:5 Rekomendasi Sambal Khas Palembang, Sumatera Selatan yang Rasanya Mantap dan Lezat, Dijamin Nambah!

Pempek panggang disajikan dengan udang ragu (rebon asin), sedikit kecap manis, dan cabe rawit yang dihaluskan. Selanjutnya, cara penyajian diletakkan 2 sampai 4 buah pempek didalam mangkuk atau piring dan dituang cuko sebagai pelengkap.

Pempek Lenggang

Pempek ini merupakan pempek lenjer kecil yang dipotong dan dicampurkan dengan 1 butir telur ayam yang dikocok lepas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: