Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya
Kemplang biasanya dibuat dari campuran tepung tapioka dan daging ikan giling-YT/Neneng Channel-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Kota PALEMBANG dikenal dengan kuliner khasnya. Ada beragam macam kuliner yang menjadi ciri khas Kota PALEMBANG.
Selain pempek yang memiliki banyak jenisnya, ternyata ada satu lagi kuliner khas Palembang yang memiliki banyak jenis.
Kemplang atau dikenal juga sering disebut kebanyakan orang dengan nama kerupuk Palembang adalah salah satu makanan khas Palembang, Sumatera Selatan.
Kemplang biasanya dibuat dari campuran tepung tapioka dan daging ikan giling.
BACA JUGA:Palembang Kembali Diterpa Hujan Hujan Deras dan Angin Kencang
BACA JUGA:Tunggangi Motor, Kapolda Tinjau Dua Lokasi Pembuatan Sumur Bor Bantuan Polri
Sedangkan untuk penyajiannya, biasanya kemplang atau kerupuk Palembang digoreng hingga mengembang.
Namun, ada juga yang disajikan langsung dan ada pula kemplang yang dibakar terlebih dahulu di atas bara api.
Kemplang biasanya disajikan dengan cocolan khusus yang memiliki rasa yang unit.
Dulu, kemplang biasanya dibuat dari daging ikan belida.
BACA JUGA:Timnas Indonesia U-23 Yakin Capai Final Piala Asia U-23 2024, Shin Tae-yong: Percaya Saya!
Namun sejak berkurangnya habitat ikan belida dan menjadi hewan yang langkah, maka sekarang diganti dengan daging ikan lain.
Sekarang pada umumnya pembuat kemplang biasanya menggunakan daging ikan tenggiri atau ikan gabus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: