5 Langka Dalam Membuat Mie Celor Asli Palembang yang Melegenda, Rasanya Gak Kalah Dengan Restoran Mewah!
Resep membuat mie cellor khas Palembang yang lezat-Net-
PALPRES. COM- Beberapa langkah sederhana yang bisa kamu lakukan dirumah dalam membuat mie celor asli palembang yang sudah sangat melegenda di Sumsel.
Bicara dengan topik kuliner, apalagi kuliner tradisonal asli Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) memang tidak akan pernah ada batasnya.
Mie celor yang merupakan makanan khas sumsel yang terkenal akan cita rasanya.
Untuk para pecinta mie, pasti sudah tahu bahwa mie yang satu ini berkuah kental.
BACA JUGA:KEREN BANGET ! 7 Daerah Penghasil Sawit Terbesar Di Indonesia, Cek Sumsel Ada Dinomer Berapa?
BACA JUGA:5 Rahasia Yang Tak Seharusnya Kamu Bagikan Pada Orang Lain, Nomer 4 Paling Penting!
Bagi orang Palembang, bukan hal yang aneh jika makanan ini dilahap ketika sarapan.
Nah, untuk kamu yang tertarik ingin mencobanya, kamu bisa membuat sendiri dirumah.
Ada beberapa langkah sederhana yang bisa kamu coba, untuk membuat mie celor sendiri dirumah.
Soal rasa, dijamin gak kalah dari mie celor yang dijual dipasaran. Yuk kepoin!
1.Siapkan bahan yang diperlukan
BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras
Tiga butir kemiri, 10 buah cabai keriting, 1 ruas jari jahe, 8 siung bawang merah, 4 siung bawang putih ,2 sendok makan ebi kering, 1,5 liter air, 400 gram udang, 6 sendok makan tepung terigu, 2 sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir, 1/2 sendok teh lada putih, 1 sendok teh kaldu jamur, 65 ml santan, Tauge secukupnya, 250 gram mi ukuran besar, Telur rebus secukupnya, Bawang goreng secukupnya Jeruk limau secukupnya, Cabai rawit sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: