Citraland
Honda

Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih-IG/-hanifah_nrm

PALPRES.COM - Inilah Kuliner Khas Palembang selain pempek namanya Model turunan pempek dengan kuah bening segar dan gurih

Sebagian orang mungkin mengira kuliner khas Palembang itu hanya pempek. Namun sebenarnya masih ada banyak ragam kuliner khas Palembang Sumatera Selatan yang tidak kalah rasanya dengan pempek dan menggoda untuk dicicipi.

Palembang merupakan ibu kota dari Provinsi Sumatera, memiliki daerah yang banyak dilewati oleh berbagai sungai.

Hal inilah yang memberi banyak pengaruh dengan beragam kuliner khas Palembang Sumatra Selatan tidak terlepas dari berbagai olahan berbahan dasar ikan, termasuk dengan makanan khas yang telah disebutkan pada judul diatas artikel kali ini.

BACA JUGA:Super Yummy! Cicipi Makanan khas Palembang di 4 Tempat Makan Legendaris Ini, Rasanya Gak Diragukan Lagi!

BACA JUGA:Rekomendasi Kedai Makan Sop Buntut Terenak di Palembang! Super Maknyus dan Kaya Akan Cita Rasa

Kuliner tersebut adalah model, salah satu makanan atau kuliner khas Palembang yang memiliki isian dan bahan sama dengan pempek, termasuk cara pembuatannya pun sama dengan pempek. 

Model, salah satu makanan khas Palembang yang memiliki isian dan bahan sama dengan pempek-IG/-pempek_dgumay

Satu hal yang menjadikannya sedikit berbeda dengan pempek adalah cara penyajiannya, kuliner satu ini menggunakan kuah saat dihidangkan.

Seperti Apa Kuliner Model itu?

Makanan ini menjadi salah satu santapan yang sangat populer di masyarakat Sumsel. 

BACA JUGA:4 Rekomendasi Tempat Makan Nasi Goreng Paling Enak di Palembang, Murah dan Porsinya Banyak

BACA JUGA:Menawarkan Adonan yang Legit, Inilah 5 Martabak Manis di Jakarta Sudah Berdiri Puluhan Tahun Lamanya

Kuliner satu ini merupakan "turunan dari pempek" dengan cita rasa gurih dan segar berpadu dengan kuah bening, bisa dikatakan sama persis dengan tekwan.

Berbeda dengan pempek yang menggunakan kuah (orang Palembang menyebutnya cuko atau cuka) dengan warna hitam dan cita rasa asam, manis, dan pedas. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: