Deretan Daerah Penghasil Bawang Merah dan Bawang Putih Terbesar di Indonesia, Hasilkan Ratusan Ton per Tahun

Deretan Daerah Penghasil Bawang Merah dan Bawang Putih Terbesar di Indonesia, Hasilkan Ratusan Ton per Tahun-freepik-
Selain memproduksi apel, Malang juga memproduksi bawang merah di sekitar 15 lokasi yang berbeda, dengan Ngantang, Karangploso, dan Pujon sebagai tiga penghasil bawang merah terbesar di kota ini.
Kantor Perwakilan Bank Indonesia di Malang bekerja sama dengan para petani bawang merah untuk meningkatkan hasil produksi bawang merah di Malang.
3. Demak, Provinsi Jawa Tengah (45.905 ton)
Salah satu daerah penghasil bawang merah utama di Indonesia adalah Demak, yang terletak di provinsi Jawa Tengah.
Sejak tahun 1970-an, Demak telah menjadi salah satu penghasil bawang merah terbesar di Jawa Tengah.
BACA JUGA:Megawati Kembali ke Korea Selatan, Bestinya Pulang Kampung ke Amerika Serikat
Fakta ini didukung bahwa mayoritas petani di Demak mencari nafkah dari bertani bawang merah.
4. Brebes, Jawa Tengah (3.835.111 ton)
Wilayah produksi bawang merah terbesar di Indonesia terakhir adalab Brebes, yang terletak di Provinsi Jawa Tengah.
Brebes bahkan mengekspor bawang merah yang diproduksi di sana.
Nah, itu lah beberapa daerah penghasil bawang merah di Indonesia.
BACA JUGA:Polda Sumsel Dukung Fact Checking Summit dan Press Freedom Conference
BACA JUGA:Libur Weekend Enaknya Nonton Drakor Benci Jadi Cinta, Berikut 5 Rekomendasi Drakor yang Bikin Baper
Selanjutnya, ada beberapa daerah penghasil bawang putih di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: