10 Tips Agar Daging Kurban Tahan Lama Tanpa Kulkas dan Freezer, Cukup Lakukan Hal Ini
10 Tips Agar Daging Kurban Tahan Lama Tanpa Kulkas-Freepik-
Potong daging kurban menjadi beberapa bagian sebelum dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan.
Hal ini akan mempercepat waktu memasak dan menyederhanakan prosedur pencairan.
Daging dapat diiris menjadi kotak-kotak atau sesuai ukuran porsi yang diinginkan.
BACA JUGA:Jembatan Ampera Bakal Ditutup saat Idul Adha, Cek Disini Jalur Alternatifnya
BACA JUGA:Euro 2024 Spanyol vs Kroasia: Preview, Prediksi dan Susunan Pemain Kedua Tim
5. Daging Kurban Jangan Dicuci
Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas berikutnya adalah dengan cara jangan dicuci.
Setelah menerima daging kurban, daging sebaiknya jangan dicuci, ya.
Kalau daging kamu cuci dengan air, maka kandungan air di dalam daging akan bertambah.
Hal tersebut tentu gak akan baik, karena daging akan lembab dan akan terkontaminasi bakteri.
BACA JUGA:PPDB 2024: Pemerintah Siapkan Kuota Khusus Siswa Miskin, Ini Syaratnya
BACA JUGA:Wong Daerah Plaju Palembang Wajib Tau! Tempat Makan Bakso Mulai Rp6 Ribu
6. Melalui Cara Pengeringan
Nah, cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas ini adalah mengeringkannya.
Kamu hanya perlu iris tipis-tipis daging kurban, lalu daging tersebut kamu lumuri dengan air garam, setelah itu jemur daging di tengah sinar matahari sampai daging menjadi kering.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: