Honda

Ibu Hamil Sangat Baik Mengonsumsi Ini, Berikut Simak 6 Manfaat Keju

Ibu Hamil Sangat Baik Mengonsumsi Ini, Berikut Simak 6 Manfaat Keju

Ibu Hamil Sangat Baik Mengonsumsi Ini Berikut Simak 6 Manfaat Keju--

PALPRES.Com- Keju adalah sebuah makanan yang dihasilkan dengan memisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses pengentalan atau koagulasi.

Sebagian besar orang menganggap bahwa keju adalah makanan yang cocok digunakan untuk berbagai jenis makanan.

Akan tetapi tidak jarang juga yang menganggap bahwa keju adalah makanan yang cenderung tinggi lemak, sehingga dihindari ketika diet.

Padahal keju sebenarnya juga memiliki sejumlah nutrisi yang baik untuk tubuh.

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan, Berkhasiat Mengatasi Sakit Tenggorokan

Keju menawarkan sejumlah manfaat untuk kesehatan tubuh, terdapat lebih dari tiga ratus keju yang ada di dunia.

Salah satu jenis keju yang paling populer adalah keju cheddar dan mozarella, berbeda jenis keju berbeda pula kandungan gizinya.

Namun secara umum keju kaya akan kalsium protein, vitamin B12, fosfor, magnesium dan seng atau zinc yang merupakan nutrisi penting bagi tubuh.

Berbagai nutrisi ini mampu memberikan sejumlah manfaat bagi kesehatan anda.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Rambutan yang Baik untuk Kesehatan, Benarkah Bisa Buat Badan Langsing?

Lantas apa saja manfaat keju untuk kesehatan berikut 6 manfaat keju bagi kesehatan.

1. Baik untuk gigi

Dikutip dari situs kesehatan medical News today keju dapat meningkatkan kesehatan gigi.

Kalsium yang terdapat dalam keju memainkan peran yang penting dalam pembentukan gigi.

BACA JUGA:Terlalu Sering Mandi, Tidak Bagus Bagi Kesehatan Kulit, Ini Anjuran yang Tepat

Beberapa studi mengklaim bahwa bakteri yang ditemukan dalam keju dapat membantu mencegah kerusakan atau kerapuhan gigi.

Hal ini disebabkan keju memiliki kandungan yang bersifat antikariogenik yang akan efektif mencegah terjadinya gigi berlubang, sifat inilah yang mampu menekan terjadinya gigi berlubang.

Selain itu keju yang dibuat tanpa tambahan gula juga diduga mampu meningkatkan kandungan kalsium dan fosfor dalam enamel gigi, sehingga mengurangi risiko gigi berlubang.

2. Baik untuk tulang

BACA JUGA:Terlalu Sering Mandi, Tidak Bagus Bagi Kesehatan Kulit, Ini Anjuran yang Tepat

Manfaat keju selanjutnya adalah baik untuk tulang, salah satunya adalah dapat mencegah Osteoporosis.

Osteoporosis biasanya disebabkan karena kekurangan kalsium.

Keju dapat meningkatkan kesehatan tulang untuk mencegah Osteoporosis karena keju mengandung kalsium protein, magnesium, seng, vitamin A, vitamin D dan vitamin K.

Hal inilah yang membuat keju baik untuk perkembangan tulang yang sehat pada anak-anak dan dewasa.

BACA JUGA:Atasi Segala Permasalahan Kepala, Ini 5 Resep Masker Kunyit untuk Rambut Lebih Sehat

3. Mengontrol tekanan darah

Manfaat keju juga bisa kita dapatkan dalam mengontrol tekanan darah.

Dengan memakan keju dapat mengurangi tekanan darah tinggi berkat kandungan vitamin B dalam keju.

Akan tetapi keju yang rendah lemak dan natrium seperti keju cottage atau Palm Resort sebab keju yang bikin natrium dikhawatirkan dapat membuat tekanan darah menjadi tinggi.

BACA JUGA:Ternyata Ini lho 6 Manfaat Biji Ketumbar Bagi Kesehatan Tubuh

4. Mengendalikan kadar kolesterol

Manfaat dari memakan keju setiap hari secara rutin dalam porsi yang tepat akan meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.

5. Baik untuk kulit

Kulit yang sehat selalu diinginkan oleh setiap orang terutama bagi para perempuan.

BACA JUGA:WAJIB TAHU! 10 Khasiat Daun Kelor yang Bagus untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bikin Sehat Mental

Keju dapat membantu membuat kulit lebih cerah bercahaya hal ini berkat kandungan keju di vitamin B yang membantu metabolisme sel pertumbuhan sel dan menjadikan kulit bercahaya.

6. Baik untuk ibu hamil dan menyusui

Keju ternyata memiliki manfaat bagi ibu yang sedang hamil dan menyusui

Karena keju mengandung kalsium yang sangat baik untuk wanita hamil dan dapat membantu merangsang kontraksi selama persalinan.

BACA JUGA:5 Khasiat Biji Nangka untuk Kesehatan, Satu Diantaranya Dipercaya Mencegah Kanker

Selain itu kandungan tersebut juga berguna dalam menghasilkan ASI yang tepat untuk memberi makan bayi.

Oleh karena itu ibu hamil dianjurkan untuk hanya mengkonsumsi keju bertekstur keras, seperti cheddar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: