7 Menu Olahan Daging Kurban yang Jadi Ide Masakan saat Idul Adha, Tak Hanya Dimasak Rendang dan Sate
7 Menu Olahan Daging Kurban yang Jadi Ide Masakan saat Idul Adha, Tak Hanya Dimasak Rendang dan Sate-Kolase-
Cara memasak pindang daging juga tergolong mudah, karena hanya perlu merebus daging dan memasukkan bumbu.
Setelah daging terasa lembut maka hidangan sudah siap disajikan bersama nasi hangat.
BACA JUGA:Cara dan Keutamaan Menghitung Dzikir Sesuai Sunnah dengan Jari Tangan
4.Rawon
Jika bosan memasak olahan daging kurban dengan cara di rendang, maka bisa mencoba rawon.
Masakan khas Jawa Timur ini identik dengan kuah yang hitam dan rasa yang kuat.
Warna kuah yang hitam ini didapat dari buah kluwek yang merupakan salah satu bahan utamanya.
BACA JUGA:Jembatan Ampera Bakal Ditutup saat Idul Adha, Cek Disini Jalur Alternatifnya
BACA JUGA:Libur Idul Adha 1445 H, Kilang Pertamina Plaju Pastikan Penuhi Permintaan Produk
Rasa rawon yang cenderung asam ini memiliki bahan campuran lainnya.
Dalam semangkok rawon biasanya dilengkapi dengan telur asin, kecambah, sambal, nasi atau ketupat, dan cocok dimakan dengan kerupuk udang.
5.Semur Daging
Jika tidak ingin mengolah daging kurban dengan rasa yang pedas, maka bisa memasak semur daging.
BACA JUGA:Kabar Gembira, Bantuan PKH Cair ke 2 Kalinya Setelah Lebaran Haji di Tanggal Ini?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: