Resep dan Tips Membuat Pempek Kulit yang Krispy Diluar Lembut Didalam, Dicocol Saus Tauco Lebih Enak!
Tips dan Resep Membuat Pempek Kulit yang Krispy Diluar Lembut Didalam, Dicocol Saus Tauco Lebih Enak!-Chefterabalabal-TikTok
PALEMBANG, PALPRES.COM- Pempek Palembang memiliki banyak varian jenis, salah satunya pempek kulit.
Untuk bisa membuat pempek kulit yang krispy dan enak memang susah-susah gampang.
Cara membuat pempek kulit sebenarnya juga tidak jauh berbeda dengan membuat pempek lain.
Sesuai namanya, pempek kulit terbuat dari campurkan kulit ikan.
BACA JUGA:Resep Pempek Tanpa Ikan, Cuma Pakai Tempe, Rasa Enak Cara Membuatnya Mudah!
BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!
Biasanya kebanyakan orang menggunakan kulit ikan tenggiri yang dikenal cita rasanya lebih gurih dan enak.
Mengolah pempek kulit juga mudah dilakukan namun perlu telaten saat proses pembuatan.
Salah satu tips membuat pempek kulit yang krispy diluar dan lembut didalam terletak pada cara menguleni adonan.
Selain itu penting juga dalam pemilihan bahan utama yang digunakan.
BACA JUGA:Biking Ngiler, Ini Loh Ternyata 5 Fakta Sejarah Pempek Palembang yang Wong Sumsel Jarang Tahu!
BACA JUGA:Jangan Ngaku Wong Palembang Kalau Belum Mencoba 7 Jenis Pempek Ini, Rasonyo Bikin Nagih!
Menurut Chef Eddy Siswanto, selain kulit ikan tenggiri juga perlu mencampur dengan daging ikannya.
Supaya menghasilkan pempek kulit yang kriuk maka permukaan pempek jangan sampai licin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: