SEDIH BANGET! 4 Makanan Unik Asli Palembang Ini Terancam Punah, Nomer 2 Favorit Dikala Ramadhan
Roti kooeng adalah makanan yang hampir punah--Instagram
Dari situlah telok ukan mendapatkan namanya.
Kuliner kemerdekaan ini memang berupa telur bebek, namun di bagian atasnya disumpal dengan gabus.
Cara membuat makanan ini adalah dengan melubangi bagian atas telur, kemudian mengeluarkan isinya.
Telur kemudian dicampur dengan berbagai bumbu seperti santan, kapur sirih, daun pandan, dan garam.
Telur yang telah diaduk kemudian dimasukkan lagi ke dalam cangkang, ditutup dengan gabus lalu direbus selama 15 menit.
Telok ukan biasa dinikmati bersama bongkol, yaitu nasi atau ketan yang dimasukkan ke dalam daun pandan.
Rasanya gurih dengan aroma pandan yang sedap.
Itulah empat jenis makanan tradisional asal Palembang yang mulai jarang ditemukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: