Tak Kalah Enak, Cobain Resep Pempek Ikan Kembung yang Teksturnya Lembut dan Wangi
Tak Kalah Enak, Cobain Resep Pempek Ikan Kembung yang Teksturnya Lembut dan Wangi-Edy Siswanto-TikTok
PALPRES.COM- Pempek masuk dalam daftar makanan terenak di dunia.
Pempek kuliner khas Palembang yang campurannya menggunakan ikan.
Umumnya ikan tenggiri, ikan gabus sebagai bahan campuran membuat pempek.
Ternyata ikan jenis lain pun tak kalah enak dijadikan pempek.
BACA JUGA:Makanan Bangsawan di Abad 20, Yuk Kenal Lebih Dekat Dengan Sejarah Pempek Lenggang dan Resepnya!
Seperti pempek dari ikan kembung yang menawarkan rasa yang enak, gurih sedikit manis serta teksturnya lembut.
Membuat pempek dari campuran ikan kembung tidak jauh berbeda dengan menggunakan ikan lainnya.
Cara memasaknya juga sama dan mudah untuk dilakukan di rumah.
Ikan kembung juga mudah untuk diambil dagingnya.
BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!
BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Ekonomis Super Gampang, Paling Pas untuk Ide Jualan Auto Cuan
Caranya cukup belah perut ikan kembung menjadi dua.
Setelah itu dengan bantuan jempol buang tulang tengah ikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: