Waspada! Ini 3 Jenis Makanan yang Bisa Memicu Kerusakan Ginjal
Waspada! Ini 3 Jenis Makanan yang Bisa Memicu Kerusakan Ginjal--
PALPRES.COM - Ginjal merupakan organ vital dalam tubuh manusia yang berfungsi untuk menyaring limbah dan menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.
Ironisnya, banyak makanan yang dapat merusak ginjal, terutama bagi mereka yang menderita kondisi seperti hipertensi dan diabetes.
Dengan menjaga pola makan yang sehat dan memilih makanan dengan hati-hati bisa membantu menjaga kesehatan ginjal.
Berikut ini 3 bahan makanan yang sebaiknya dihindari untuk mencegah kerusakan ginjal:
BACA JUGA:Sumsel Sempat Blackout Akibat Gangguan di SUTET 275 kV Linggau-Lahat, Pasokan Listrik Kembali Normal
BACA JUGA:Persiapan Idul Adha, 70 orang perwakilan DKM Masjid Ikuti Sosialisasi Juru Sembelih Halal
1. Gula
Konsumsi gula yang berlebihan dikaitkan dengan sejumlah masalah kesehatan, termasuk kerusakan ginjal.
Peningkatan kadar gula dalam darah diketahui bisa menyebabkan tekanan darah tinggi dan diabetes.
Tentunya, kedua kondisi ini adalah faktor risiko utama bagi kesehatan ginjal.
BACA JUGA:MEMBARA! Roket Hizbullah Bakar Ribuan Hektar Hutan Lindung di Israel
BACA JUGA:Polres OKI Tanggapi Keluhan Warga Air Sugihan, Sediakan Kebutuhan Air Bersih Masyarakat
Seperti minuman manis, makanan ringan yang mengandung gula tambahan serta makanan penutup tinggi gula merupakan beberapa contoh makanan yang sebaiknya dikurangi atau dihindari untuk menjaga kesehatan ginjal.
2. Karbohidrat Olahan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: