SIMAK! Ini Bahan dan Cara Membuat Burgo Makanan Khas Sumsel

SIMAK! Ini Bahan dan Cara Membuat Burgo Makanan Khas Sumsel--
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar dan 2-3 buah kemiri sangrai
BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Klaten yang Terkenal, Kaya Pilihan Menu, Wajib Dikunjungi!
Kuah:
- 200-300gr ikan gabus cincang atau giling
- 1,5 - 2 liter santan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Memasak:
Pertama Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, aduk merata. Tambahkan air, aduk merata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: