5 Bahan Alami yang Dapat Meringankan Penyakit Stroke
5 Bahan Alami yang Dapat Meringankan Penyakit Stroke--
Cuka apel merupakan salah satu obat multifungsi yang bisa digunakan untuk menyembuhkan berbagai penyakit seperti stroke.
Sari dari cuka apel sendiri bisa didapatkan dari hasil proses penghancuran dan sarinya sendiri didapatkan dari hasil pemerasan airnya.
Sebelum kamu gunakan sebagai obat, maka kamu harus memfermentasikannya dulu selama 2 kali Sampai dengan air yang ada pada ampasnya benar-benar kering.
Mengenai kandungan yang ada pada cuka apel dipercaya bisa membuang zat yang jahat pada darah dan juga tubuh manusia.
Tidak hanya untuk mengobati stroke saja, tapi cuka apel juga bisa digunakan sebagai obat untuk asam lambung, maag, bahkan memelihara kesehatan jantung agar tetap sehat.
BACA JUGA:15 Manfaat Buah Apel yang Patut Kamu Ketahui, Bisa Mencegah Kanker dan Stroke
BACA JUGA:12 Obat Herbal Untuk Stroke, Ada di Dapur Kamu, Tanpa Efek Samping
5. Bawang putih
Jenis bumbu dapur semacam bawang putih pasti selalu ada didapur, mengingat dengan kegunaannya yang menjadi bumbu dasar dalam memasak.
Tentunya kebutuhan akan bawang putih dan rempah-rempah lainnya haruslah terpenuhi.
Dalam sebuah hasil penelitian, nyatanya bawang putih memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan.
Seperti halnya dalam mengatasi penyakit stroke iskemik. Bawang putih diyakini bisa melebarkan pembuluh darah.
BACA JUGA:Apa Itu Heat Stroke? Penyakit yang Menyerang Pada Saat Cuaca Panas
BACA JUGA:Tempat Pemandian Unik di Sumatera Utara, Bisa Terapi Stroke Hingga Asam Urat, Airnya Mengandung Ini
Selain daripada untuk mengatasi stroke, bawang putih juga mempunyai peran yang penting untuk kesehatan jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: