Citraland
Honda

Berikut Jenis-Jenis Daun Lalapan Khas Indonesia yang Segar dan Lezat

Berikut Jenis-Jenis Daun Lalapan Khas Indonesia yang Segar dan Lezat

Berikut Jenis-Jenis Daun Lalapan Khas Indonesia yang Segar dan Lezat--

Walaupun lebih dikenal sebagai bahan untuk membuat jamu atau tradisi tertentu, daun sirih juga sering dijadikan lalapan. Rasanya agak pedas dan pahit, namun bermanfaat bagi pencernaan.

7. Daun Pisang

Meski bukan daun lalapan yang sering dimakan langsung, daun pisang sering digunakan untuk membungkus berbagai jenis makanan tradisional seperti pepes, yang juga dipadukan dengan lalapan.

Lalapan merupakan salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang memberikan rasa segar dan kaya tekstur dalam setiap suapan. Terlepas dari variasi jenis daun yang ada, lalapan adalah simbol keanekaragaman dan kesegaran alam Indonesia yang tak lekang oleh waktu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: