Kaya Manfaat! 6 Sayuran Ini Kerap Jadi Lalapan Khas Sunda
![Kaya Manfaat! 6 Sayuran Ini Kerap Jadi Lalapan Khas Sunda](https://palpres.disway.id/upload/a70a031b110aadd04534971ab64422ca.jpg)
Ilustrasi sayuran kaya manfaat yang sering dijadikan lalapan khas Sunda-pixabay-
PALPRES.COM - Berikut ini informasi mengenai beberapa tanaman sayuran yang biasanya ditemui di lalapan khas Sunda.
Beberapa sayuran mentah ini memang kerap menjadi sajian pendamping di makanan masakan Sunda.
Tidak sedikit orang yang menyukai lalapan sebagai kondimen pelengkap ketika menikmati makanan, terutama makanan bersambal.
Seperti diketahui, lalapan terdiri dari berbagai jenis sayuran mentah atau setengah matang.
BACA JUGA:TEGAS! Presiden Prabowo Instruksikan Agar Aktifkan Lagi Pengecer LPG 3 Kg
BACA JUGA:Imbas Kontroversi Gol Chelsea Lawan West Ham, Kini Pihak Premier League Klarifikasi
Kombinasi lalapan ini sering disajikan bersama sambal dan lauk seperti ayam goreng, ikan bakar atau tahu tempe.
Selain nikmat, lalapan juga mempunyai banyak manfaat kesehatan jika dikonsumsi.
Agar manfaat lalapan bisa diperoleh secara maksimal, pastikan untuk memcuci sayuran dengan bersih sebelum dikonsumsi.
Dengan segudang manfaat yang dimilikinya, tak heran jika lalapan menjadi favorit banyak orang.
BACA JUGA:WADUH! Ada Kebocoran dana Rp 500 Juta dari 20 Pasar Palembang
BACA JUGA:Kabar Gembira, Tahun Ini Kemenag Sumsel Salurkan 75 Bantuan Kepada Lembaga Katolik
Selain lezat, lalapan juga mendukung pola hidup sehat yang lebih baik.
Berikut ini beberapa lalapan khas Sunda yang bisa anda ketahui:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: