Honda

Siapa Sangka Buah Apel Dapat Turunkan Resiko Penyakit Kanker

Siapa Sangka Buah Apel Dapat Turunkan Resiko Penyakit Kanker

Inilah 15 manfaat buah apel yang patut kamu ketahui, bisa mencegah kanker dan stroke.-Unsplash.com/Priscilla Du Preez -

3. Menjaga kesehatan jantung

Kandungan serat, antioksidan, dan flavonoid dalam apel dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung. 

Flavonoid yang terdapat dalam apel dapat membantu mengendalikan tekanan darah dan mengurangi peradangan.

4. Meningkatkan fungsi otak

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi apel dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif dan melindungi otak dari penyakit degeneratif seperti Alzheimer.

5. Menjaga berat badan yang sehat

BACA JUGA:Piala FA: Manchester United 2-1 Leicester City 'Injury Time Jadi Andalan Lewat Gol Kontroversi Harry Maguire'

BACA JUGA:Update BMKG, Sarmi Papua Diguncang Gempa 5.3 Magnitudo Pagi Ini, Cek Kedalaman dan Episentrumnya

Apel adalah makanan rendah kalori dan tinggi serat, sehingga dapat membantu menjaga berat badan yang sehat. 

Serat yang terkandung dalam apel dapat membantu mengontrol nafsu makan dan menjaga perasaan kenyang lebih lama.

6. Menurunkan risiko kanker

 Beberapa komponen dalam apel, seperti flavonoid, fitonutrien, dan serat, telah dikaitkan dengan pengurangan risiko terjadinya kanker, terutama kanker usus dan kanker payudara.

BACA JUGA:OKI Dapat Bantuan Ratusan Alsintan dari Kementan RI, Ini Tujuannya

BACA JUGA:Jadwal Sholat Fardhu Hari Ini 8 Februari 2025 untuk Wilayah Palembang dan Sekitarnya

7. Meningkatkan kesehatan sistem kekebalan tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: