Honda

Mengolah Jengkol Menjadi Rendang, Empuk dan Enak yang Pasti Tidak Bau

Mengolah Jengkol Menjadi Rendang, Empuk dan Enak yang  Pasti Tidak Bau

Resep Rendang Jengkol Cita Rasa luar biasa dan memiliki tekstur yang lezat-YouTube CR COOK-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Makanan satu ini adalah makanan yang sangat populer disemua kalangan, pembuatannay pun hanya memperhatikan ketepatan bumbu untuk menghasilkan rasa rendang jengkol yang tepat dan menyatu dengan bahan-bahan bumbu.

 

Khas bau jengkol biasanya kurang disukai, akan tetapi soal rasa banyak juga yang menyukai rendang jengkol ini.

 

Jadi tidak heran kalau olahan rendang jengkol, masih banyak lagi yang bisa di olah dari olahan jengkol ini, tapi kita mari kita coba resep rendang jengkol kali ini.

 

Makanan ini juga bisa dimasak dengan bumbu lain, bumbu rempah-rempah, hidangan ini memiliki rasa gurih dan pedas dari bumbu rendang.

 

BACA JUGA:Pencinta Gabin Tape, Cobain Resep Ini Bisa Jadi Menu Takjil Ramadan 2023

BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang, Rekomendasi Menu Takjil Ramadan 2023

 

Tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit dan gurih.

 

Cara mengolah jengkol agar tidak bau yang kedua adalah dengan merendamnya di air beras. Setelah bersih, cuci jengkol dengan air mengalir, lalu rendam di air cucian beras.

 

Gunakan air cucian beras pertama, lalu rendam jengkol semalaman. Akan lebih baik jika wadah untuk merendam juga memiliki penutup.

 

Yuk mari kita coba resep jengkol kali ini, gimana tertarik yuk ikut resep dibawah ini;

 

BACA JUGA:Resep Gulai Kepala Kakap Sajian Sahur Ramadan 2023 Bersama Keluarga Tercinta

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Sambal Korek Bisa Jadi Menu Andalan Buka Puasa Ramadan 2023

 

 

Rendang Jengkol

 

 

endang Jengkol

by Nafisa_shidqia

 

700g jengkol (rebus dengan rempah, memarkan atau pipihkan satu persatu)

 

1 butir kelapa parut, peras

 

2 Lembar daun kunyit

 

5 Lembar daun jeruk

 

2 lembar daun salam

 

1 bunga lawang

 

1 sdt ketumbar bubuk

 

1/2 sdt jintan bubuk

 

Garam, gula, penyedap

 

Bumbu halus;

 

12 butir bawang merah

 

7 siung bawang putih

 

10 cabe rawit

 

20 cabe merah keriting

 

3 butir kemiri

 

jahe, kunyit, lengkuas secukupnya

 

1 batang serai, ambil putihnya

 

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju Pandan Menyambut Lebaran 2023, Dijamin Gurih dan Lumer di Mulut

BACA JUGA:Tips Mudah Resep Soto Ayam Jawa Terasa Nikmat dan Nendang Bingit Cocok Menu Puasa Ramadan 2023

 

Cara memasaknya :

 

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang dan tak bau langu, lalu masukan jengkol dan santan encer.

 

Masukkan juga daun kunyit, salam, jeruk, sereh dan daun bawang masak dengan api sedang cenderung kecil.

 

Terakhir tambahkan santal kental, garam gula, penyedap dan ketumbar bubuk.

 

BACA JUGA:Dana Bansos Tahap 1 Segera Cair Februari 2023, Pastikan Kamu Punya KIS

BACA JUGA:Punya Harta Berlimpah, Inilah Deretan Orang Terkaya di Palembang, Mau Tahu?

 

Masak hingga jengkol empuk dan santan menyusut, koreksi rasa.

 

Angkat lalu sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: