Resep Ikan Pindang Menemani Sahur Kamu Bersama Keluarga Tercinta
Resep Ikan Pindang Menemani Sahur Kamu Bersama Keluarga Tercinta-Cookpad.com-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Ikan pindang sering kali kurang dipilih karena kalau sebagai lauk cenderung amis dan dagingnya kurang banyak.
Padahal manfaatnhya banyak sekali, kandungan nutrisi yang sangat bagus dan mudah diolah, salah satunya menjadi pepes ikan.
Pepes ikan dengan bumbu yang tepat tapi sederhana, pepes ikan ini bisa jadi favorit keluarga kamu loh.
Resep Brengkes Pindang yang super lezat ini pasti bikin nasi di rice cooker jadi cepat habis.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Sagu Keju Sajian Untuk Mengisi Idul Fitri 1444 H
Berbekal beberapa bumbu dan rempah sederhana yang mudah didapat, resep pepes pindang akan siap untuk Anda praktikkan.
Dijamin, resep pepes pindang yang dibagikan di bawah ini tak akan gagal dan mampu meningkatkan nafsu makan kamu.
Soalnya, Resep Brengkes Pindang hadir dengan aroma lezat dari daun pisang yang semakin nendang saat dikukus dan dibakar.
Sudah, tidak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan Resep Brengkes Pindang yang enak ini untuk menu makan siang.
BACA JUGA:Resep Roti Manis Ubi Jalar Ungu Hidangan Takjil Buka Puasa Ramadan 2023
Beberapa resep pepes pindang berikut ini sangat cocok untuk Anda yang sedang bingung menentukan menu makan siang untuk keluarga.
Menu ikan pindang yang dimasak dengan cara tumis tentu sudah biasa. Agar tak bosan, Anda bisa mencoba teknik pepes untuk mengolahnya.
Bahan :
3 ekor ikan pindang uk sedang
BACA JUGA:Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
cabe rawit (sesuai selera)
BACA JUGA:Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
½ ruas jahe
1 ruas kencur
1 ruas lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat
secukupnya garam dan gula
segenggam daun kemangi
BACA JUGA:Resep Kepiting Lada Hitam Pilihan Menu Spesial Buka Puasa
Langkah Memasak :
• Aduk aduk semua bumbu kemudian balurkan merata ke ikan.
• Ambil daun pisang, tata ikan beserta bumbu lalu beri beberapa daun kemangi di atasnya. Gulung daun pisang menutupi ikan, semat ujungnya dengan lidi.
• Kukus kurleb 30 menit. Tunggu hingga matang dan bau harum sedap brengkes tercium. Angkat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: