Honda

Tips Membuat Resep Telur Pindang Coklat Anti Gagal, Dijamin Langsung Nikmat

Tips Membuat Resep Telur Pindang Coklat Anti Gagal, Dijamin Langsung Nikmat

Tips Membuat Resep Telur Pindang Coklat Anti Gagal Dijamin Langsung Nikmat-YouTube Simple Rudy TV-

PALEMBANG, PALPRES. COM - Telur pindang merupakan produk olahan telur tradisional yang menggunakan bahan penyamak protein. 

Protein akan terdenaturasi jika kontak dengan bahan penyamak, misalnya tanin. 

Bahan-bahan yang dapat digunakan untuk menyamak telur antara lain kulit bawang merah, daun jambu biji dan air teh.

Jangan terlalu lama merebus telur. Cukup 7 menit saja, Anda bisa mendapatkan kuning telur yang keras tapi lunak. 

BACA JUGA:Begini Cara Bikin Adonan Corndog Mozzarella, Camilan Hits Teman Nonton Drakor

Sementara jika Anda ingin matang penuh atau sempurna, rebus telur setidaknya selama 10 menit.

Telur rebus memang memiliki cita rasa yang hambar apabila tidak ditambahkan dengan bahan lainnya. 

Nah, buat kamu yang ingin tetap menyantap telur rebus dengan cita rasa lezat, coba bikin telur pindang. 

Telur pindang mempunyai rasa gurih dan manis sehingga bisa memanjakan lidah.

BACA JUGA:Masaknya Cuma 15 Menit Dagingnya Sudah Empuk, Begini Cara Bikin Selat Solo

Cara membuat telur pindang pun terbilang mudah. Kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan sederhana yang dicampur menjadi satu lalu direbus bersama telur.

Meskipun sudah banyak yang membuat telur pindang sendiri di rumah, namun nggak sedikit ternyata masih mengalami kegagalan. 

Entah itu bumbunya yang kurang meresap pada telur atau warnanya tidak cokelat sempurna.

 

TELUR PINDANG

10btr telur bebek mentah

3bh bawang putih uleg

7sdm gula pasir

3sdm kecap manis

1 teh celup

Garam

Kaldu bubuk

Air

BACA JUGA:Selain Pempek Candy, Ternyata Ini 5 Pempek Legendaris Paling Enak di Palembang, Lokasinya Dekat Penginapan

Cara membuat :

- Cuci bersih telur, kemudian rebus telur kira2 10menit atau sesuaikan selera, lalu matikan api dan rendam dg air dingin, kemudian kupas, sisihkan...

- Panaskan gula putih sampai menjadi karamel tp jangan sampai gosong, setelah mjd karamel  tambahkan air, 

aduk rata sampai karamel menyatu dg air, lalu masukkan bawang putih halus, kecap manis, teh celup, garam dan kaldu bubuk

- Lalu masukkan telur, jgn lupa bolak balik agar warna ya merata

- Masak sampai coklat

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: