Honda

Dijamin Crispy! Ini Dia Resep Bakwan Ala Jepang Full Sayuran Rasanya Nikmat Banget

Dijamin Crispy! Ini Dia Resep Bakwan Ala Jepang Full Sayuran Rasanya Nikmat Banget

Dijamin Crispy! Ini Dia Resep Bakwan Ala Jepang Full Sayuran Rasanya Nikmat Banget-YT/Paramita Prasetyo-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bakwan tidak hanya ada di Indonesia, Jepangpun punya bakwan.

Kakiage adalah camilan ala jepang yang populer di Indonesia.

Camilan satu ini mirip sekali dengan bakwan bahan dasar kombinasi dengan sayur dan tepung.

Namanya Kakiage Tempuran memiliki tekstur yang cukup renyah.

Perbadingan dengan bakwan indonesia yang lebih lembut.

BACA JUGA:5 Jenis Vitamin Ini Banyak Manfaatnya untuk Kesehatan Mata, Jangan Gak Tahu!

Ternyata rahasia agar tetap renyah adalah adonan tepung yang tak boleh terlalu lama diaduk dan digorengnya tidak boleh dengan minyak banyak.

Isian kakiage ini adalah selain udang, terong, ubi manis, daun shiso serta jamur.

Tidak hanya sebagai camilan kakiage yang renyah ini bisa kalian jadikan teman makan nasi.

Camilan ini memiliki cita rasa gurih dan teksturnya renyah di luar, tapi lembut di bagian dalamnya.

Untuk kamu para pecinta makanan enak, kamu bisa masak dengan resep bakwan ala jepang yang dijamin lezat. 

BACA JUGA:4 Tempat Makan Sop Buntut Menggugah Selera di Palembang, Rasanya Mantul Dijamin Makan Seporsi Mana Cukup!

Jika kalian tertarik terdapat beberapa resep kakiage satu ini dengan berbagai bahan yang bisa kalian coba di rumah.

Ini merupakan camilan praktis karena dibuat dengan bahan dan bumbu yang sederhana.

Bagaimana tertarik ingin membuatnya yuk langsung buat aja seperti resep dibawah ini.

Yuk, cobain resep kakiage yang garing dan gurih ini, dijamin suka dech.

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Cara Membuat Resep Choi Pan, Kulitnya Lembut dan Emoy Soal Rasa Gak di Ragukan

Resep Kakiage 

Cookpad @henie80

Bahan-bahan:

100 gram buncis

100 gram wortel (1 biji)

1 buah bawang bombay

5 sdm terigu serbaguna

Adonan tepung:

6 sdm terigu serbaguna

1 sdm maizena

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap non msg

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt merica bubuk

180 ml air dingin(es)/secukupnya

BACA JUGA:Selain Indah, 5 Batu Akik Ini Memiliki Khasiat Kesehatan, Salah Satunya Dapat Memperkuat Kesehatan Mental

Cara Membuat:

Langkah 1 Siangi dan kupas wortel, bawang bombay, dan bunci, cuci dan iris kasar (sesuai selera),

kemudian balur dengan 5 sdm terigu.

Langkah 2 Siapkan mangkuk, tuang bahan adonan tepung kedalam mangkuk kecuali air, 

lalu tuang air sambil diaduk menjadi adonan sedikit encer seperti utk goreng mendoan,

ambil sayuran 1 sendok sayur, celup adonan tepung sedikit saja.

Langkah 3 Sedikit saja jangan sampai kebanyakan nanti jadi seperti bakwan indonesia ya,

Goreng diminyak panas api sedang sampai kering.

Langkah 4 Angkat, tiriskan dan siap dinikmati

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: