Banner Honda PCX

Makanan Khas Empat Lawang Sumsel, Kecepol Rasa Manisnya Menggelegar di Mulut

Makanan Khas Empat Lawang Sumsel, Kecepol Rasa Manisnya Menggelegar di Mulut

Kecepol-Foto: Freepik-

PALPRES.COM- Kecepol adalah salah satu makanan khas Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumsel.

Makanan kecepol masih mudah ditemui di pasar tradisional di Kabupaten Empat Lawang, dan biasanya jadi makanan khas di bulan suci Ramadhan.

Walaupun Kecepol termasuk dalam makanan khas Empat Lawang tradisional yang ada pada era tahun 90-an, Tapi masih banyak yang menjual dan menawarkan Kecepol.

Kecepol adalah salah satu dari sekian banyak makanan khas Empat Lawang,  di mana kecepol identik dengan rasa gurih dan manis.

BACA JUGA:Inilah 5 Jenis Makanan Khas Palembang yang Disukai Masyarakat

Hal tersebut dikarenakan di dalam Kecepol ada gula merahnya,tapi sekarang Kecepol sudah mengalami perubahan tanpa mengurangi rasa awal dari Kecepol.

Sekarang isi dari Kecepol ini tak hanya gula merah saja, tapi ada juga yang isinya coklat.

Kecepol memiliki tekstur luar yang renyah dan rasanya gurih atau manis di dalamnya.

Kulit luar yang renyah seringkali menjadi daya tarik utama bagi makanan Kecepol.

BACA JUGA:Kue Keranjang Hingga Mi Panjang Umur, Simak 8 Jenis Makanan Khas IMLEK yang Miliki Rasa Unik!

Setiap gigitan memberikan sensasi crispy di luar namun lembut di dalam, untuk bahan dari pembuatan Kecepol ini bervariasi.

Ada yang bahan utamanya dari Tepung dan ada juga yang bahan utamanya dari Ubi Kayu atau Singkong.

Untuk di Kabupaten Empat Lawang adalah kecepol dengan irisan atau parutan Ubi Kayu, lalu di dalamnya menggunakan isian gula merah.

Keunikan pada makanan Kecepol ini yaitu memiliki tekstur yang memikat, kulit yang renyah membuat Anda merasakan sedikit sensasi memuaskan ketika menggigitnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait