Kuliner Asli Palembang Gunakan Rempah Khas Melayu, laksan Vs Celimpungan, Serupa Tapi Tak Sama!
Laksan Lebih Enak Disantap Dengan Cabe--Instagram
PALPRES.COM - Palembang memiliki banyak kuliner unik tradisonal diantaranya adalah Laksan dan Celimpungan yang gurih dan lezat.
Jika bermain ke Palembang, kamu tentunya harus mecicipi dua kuliner tradisional Palembang yang berbahan dasar ikan serta hampir sama dengan pemek ini.
Akan tetapi, kombinasi kuah yang diberikan, membuat kedua makanan ini tidak kalah enak dari pempek.
Ternyata, meskipun serupa pempek, Laksan dan Celimpungan berbeda loh, yuk kepoin apa saja perbedaan keduanya!
BACA JUGA:Alhamdulilah, Bansos PKH BPNT Tahap 3 Bakal Cair Minggu Agustus Ini, Simak Beberapa Fakta Terbaru!
BACA JUGA:Masyarakat Bersabar, Kemensos Segera Cairkan Bansos PKH BPNT Tahap 3 Pada Agustus Ini!
Kuliner Lezat dan Unik Selain Pempek
1. Laksan
Adonan berbentuk pipih dengan tekstur kenyal yang disajikan bersama kuah santan merupakan salah satu kuliner khas Palembang selain pempek.
Kudapan yang sering disebut Laksan oleh warga sekitar, paling pas disantap saat musim dingin.
BACA JUGA:Banyak Penerima Bansos Berkurang Pada Penyaluran Tahap 3, Kok Bisa Sih? Intip Faktanya!
Kuah santan bercitarasa gurih memang mendukung untuk dinikmati saat suhu adem, apalagi ketika terhidang bersama kuah hangat.
Laksan yang terbuat dari ikan giling ini makin lengkap dikonsumsi dengan bawang goreng dan sambal merah.
Bagi yang menyukai pedas, biasanya kuah laksan berubah warna dari hijau atau kuning menjadi merah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: youtube
