Kuliner Asli Palembang Gunakan Rempah Khas Melayu, laksan Vs Celimpungan, Serupa Tapi Tak Sama!
Laksan Lebih Enak Disantap Dengan Cabe--Instagram
BACA JUGA:Selain Pempek, 7 Makanan Tradisional Khas Palembang Ini Tak Kalah Lezatnya!
Dari warnanya, kuah laksan khas Palembang memiliki warna kemerahan.
Sementara itu, celimpungan memiliki kuah berwarna hijau muda.
Perbedaan warna ini tentu akibat dari pengaruh bahan dan rempah yang digunakan dalam proses pembuatannya.
Dari segi bentuk, laksan dan celimpungan sangat berbeda.
BACA JUGA:Berkarir Di Korsel, Simak Pencapaian Carmen Hearts2Hearts yang Buat Bangga!
BACA JUGA:5 Pesona Carmen Hearts2Hearts yang Debut Jadi Idol Korea di SM Entertaiment!
Bentuk laksan adalah oval dan memanjang samping dikarenakan terbuat dari pempek lenjer panjang yang dipotong-potong tipis seperti tempe.
Sedangkan celimpungan memiliki bentuk bulat agak besar mirip bakso, tetapi dengan permukaan yang kasar.
Jika dibandingkan dengan tekwan, ukuran celimpungan cenderung lebih besar.
Hanya ada satu persamaan antara laksan dan celimpungan, yaitu baik keduanya sama-sama berasal dari adonan pempek!
BACA JUGA:Bantuan Anak Sekolah Resmi Dibagikan Kemensos lewat PKH, Simak Penjelasan Lengkapnya!
BACA JUGA:Lebih Selektif! Kemensos Pastikan Pencairan Bansos PKH BPNT Tahap 3 Gunakan DTSEN
Warna kemerahan kuah laksan berasal dari santan dan cabai merah besar yang digunakan sebagai bumbu laksan Palembang.
Selain itu, rempah-rempah lain seperti halnya masakan Melayu juga digunakan sebagai bumbu laksan Palembang seperti bawang merah, bawang putih, lada, kemiri, dan lainnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: youtube
