Ubi Ungu dan Manfaatnya Bagi Kesehatan, Begini Cara Pengolahannya
Ilustrasi manfaat ubi ungu bagi kesehatan-pixabay-
PALPRES.COM - Selain berwarna cantik dan lezat, ubi ungu ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Ya, ubi ungu mengandung berbagai nutrisi penting seperti antioksidan, serat, vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.
Berikut ini sejumlah manfaat ubi ungu bagi kesehatan:
1. Kaya Antioksidan
BACA JUGA:BAHAYA! 4 Batu Akik Ini Disebut Pembawa Sial, Pemakainya Bakal Menghadapi Nasib Buruk
BACA JUGA:Arsenal vs Bayern Munchen - Pertandingan Kelas Berat Dua tim Terbaik di Eropa di Liga Champions
Ubi ungu mengandung pigmen alami bernama anthocyanin, yang memberi warna ungunya.
Senyawa ini bertindak sebagai antioksidan kuat yang membantu melawan radikal bebas, mengurangi peradangan, dan menjaga kesehatan sel tubuh.
2. Bantu Menstabilkan Gula Darah
Ubi ungu memiliki indeks glikemik yang rendah serta tinggi serat, sehingga membantu memperlambat penyerapan gula dalam darah.
BACA JUGA:Pemain Bintang Ini Membuat Barcelona Kalah dari Chelsea di Liga Champions
BACA JUGA:Ini Alasan Strategis Dibalik Hadirnya Desa Migran Emas di Musi Banyuasin
Ini membuatnya menjadi pilihan makanan yang ramah untuk penderita diabetes atau orang yang ingin menjaga kadar gula tetap seimbang.
3. Menyehatkan Pencernaan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
