Aduk dengan merata, lalu campurkan dengan bumbu yang halus.
Langkah 4: Masukan asam Kandis, cuko makan (sesuai selera) aduk merata diatas api yang kecil saja.
BACA JUGA:Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang
Agar tidak cepat matang sebelum bumbu tercampur merata dengan cuko.
Langkah5: Jika cuko sudah mendidih, biarkan dulu selama 5 menitan.
Lalu matikan kompor.
Biarkan saja di panci sampai uap panasnya hilang.
BACA JUGA:Kue Putu Belanda Kudapan Nikmat dan Lezat
Kemudian buang asamnya.
Hal ini dilakukan agar cuka tidak terasa terlalu asam.
Terakhir masukan kedalam botol atau pindahkan ketempat yang tertutup rapat.
Kemudian masukan ke dalam kulkas agar tidak rusak dan terkontaminasi binatang-binantang.
BACA JUGA:Kue Timphan Khas Aceh Legit Gurih Mantab Bingitz
Dan tidak mudah basi, karena cuko yang dibuat murni tanpa bahan pengawet.
Apabila ingin menyantap dalam keadaan hangat, bisa dipanaskan dipanci ketika ingin dimakan beserta pempek.
Praktis dan sederhana bukan.