PALEMBANG, PALPRES.COM - Berbicara tentang Palembang, pasti tak lengkap jika tidak membahas soal Pempek.
Panganan berbahan dasar ikan ini juga kerap disebut Empek-empek, atau dahulu kala dikenal dengan nama Kelesan
Tahukah kamu, pempek yang lezat ternyata dipengaruhi oleh cuko yang enak.
Enak disini lebih ke teksturnya yang kental, dan rasa pedasnya yang nampol.
BACA JUGA:Kalau Singgah di Palembang, Wajib Mampir ke Sentral Pempek 26 Ilir
Bisa dibilang apapun rasa pempeknya, yang penting cukonya harus enak.
Pempek yang biasa-biasa saja rasanya, kalau dipadu dengan cuko berasa enak, akan menjadi enak juga.
Nah berikut ini adalah resep rahasia yang bisa dipraktikan di rumah bagaimana membuat cuko bercita rasa asli Palembang.
Dijamin siapapun yang menyantapnya akan ketagihan.
BACA JUGA:Pempek Tunu Makan Khas Palembang Jarang ditemui diluar Kota
Mari disimak bersama!
Adapun bahan – bahan yang digunakan meliputi;
1. 500 Grm Gula merah
2. 1 Gayung air
Bumbu halus meliputi