Perlu kesabaran dan ketelitian dalam membuat kue ini.
BACA JUGA:Desain Unik Kue Kekinian, Jadi Lahan Peluang Bisnis
Warna yang cantik didapatkan dari lamanya waktu yang diperlukan ketika memasak.
4. Lempok durian
Secara bentuk dan tekstur, lempok menyerupai dodol yang sering kalian jumpai.
Perbedaanya hanya terdapat pada bahan baku.
Dodol didominasi oleh gula, sedangkan lempok didominasi oleh durian.
BACA JUGA: Ingin Makan Loyang Dogan Khas Tebo, Begini Resepnya
Bagi yang tidak suka bau durian, tenang dulu.
Berbeda dengan tempoyak lempok sangat bisa dinikmati.
Karena rasanya yang sudah diolah dengan bahan lainnya, menjadikan bau durian tidak bengitu menyengat ketika dicium.
Dimasak menggunakan kayu bakar, dan merupakan resep yang diwariskan secara turun temurun menjadikan lempok layak menjadi pilihan untuk keluarga, selamat mencoba.