Coba Bubur Ala Korea Yuk, Dijamin Lezat Bikin Ketagihan

Kamis 24-11-2022,14:27 WIB
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Korea memiliki banyak sekali makanan yang bisa dinikmatit dan dimasak sendiri.  Salah satunya adalah  Dak Jook  bubur Ala Korea.

Sama dengan Indonesia, bubur juga sangat digemari di Korea sebagai asupan sarapan atau makanan ringan.

Bubur korea pada umumnya dilengkapi dengan potongan sayuran seperti wortel, jamur dan irisan seledri, berbeda dengan indonesia biasanya toping ayam suwir, kacang kedela, telor puyuh, ataupun empela.

Nah pembuatannya pun mudah sehingga dapat dibuat sendiri dan sangat cocok dimakan waktu musim dingin.  Apalagi banyak sayur sehingga cocok buat anak yang tidak suka dengan sayur-sayuran.

Setiap negara mempunyai versi bubur masing-masing, salah satunya korea.  Dak Jook adalah bubur jenis bubur ayam. Dak artinya ayam sedangkan Jook adalah Bubur.

 

BACA JUGA:Resep Hotteok Korea Mari Kita Coba


menggunakana kaldu ayam buatan sendiri dan menumis beras dengan minyak adalah dua kunci kelezatan bubur ayam korea.

Bubur ayam yang creamy ala Korea adalah salah satu yang terbaik untuk sajian makanan yang menghangatkan, menenangkan, terutama pada saat musim hujan, Nikmat juga disantap di pagi hari atau sebagai light meal.

cara membuat bubur ayam korea tidak jauh berbeda dengan bubur ayam khas Indonesia.
by @jennidish

Bahan sayur :
- 1/2 wortel
- 1/2 zucchini
- jamur shimeji
- 2 bawang pre
- 2 slice jahe
- 3 bwg putih

 

BACA JUGA:Traveling ke Korea dengan Low Budget, Pakai Cara Ini



Bahan bubur :
- 250 gram beras
- 2,5 liter air
- 3 blok kaldu
- 3 ceker
- 250 gram dada ayam
- 6 sdm kecap asin
- 1 sdt merica

Langkah langkah Pembuatan;

 

BACA JUGA: 4 Idol Korea Ini Berasal dari Indonesia, Siapa Saja Mereka?



1. Cuci beras minimal 3 kali lalu rendam di air dingin selama 30 menit.
2. Potong semua bahan sayuran.
3. Siapkan panci, masak semua campuran bahan bumbu selama 15 menit sampai ayam matang.
4. Setelah ayam matang, keluarkan ayam lalu kita suwir.

Kategori :