PALEMBANG, PALPRES.COM – kamu suka mengonsumsi buah jeruk? tak hanya buahnya yang memiliki rasa yang segar dan memiliki manfaat yang tidak terhitung, ternyata kulit dari buah jeruk juga memiliki berbagai kandungan dan manfaat bagi kesehatan tubuh, loh.
Kulit jeruk ternyata mengandung nutrisi penting dan sebaiknya dimakan daripada dibuang.
Nutrisi penting ini menjadi manfaat kulit jeruk yang patut diperhatikan.
Manfaat kulit jeruk bagi kesehatan bisa membantu menurunkan kolesterol dan mencegah kanker sekaligus mencegah bau mulut dengan berkumur.
BACA JUGA:Efek Global Warming Bagi Kesehatan
Selain vitamin C, kulit jeruk juga mengandung serat dan zat kimia yang hanya ditemukan pada tumbuhan, seperti polifenol.
Satu sendok makan kulit jeruk juga memiliki kandungan serat empat kali lipat lebih banyak dibanding konsumsi buahnya dalam jumlah yang sama.
Dalam jumlah yang lebih sedikit, kulit jeruk juga mengandung provitamin A, Folat, Riboflavin, Thiamine, Vitamin B6, dan Kalsium.
Semua nutrisi tersebut membawa beberapa manfaat kulit jeruk yang mungkin tidak anda sadari sebelumnya.
BACA JUGA:Ternyata Kesehatan Mental bisa Pengaruhi Kesehatan Fisik loh!
Mengonsumsi kulit jeruk mungkin terdengar aneh, mengingat tekstur dan rasanya yang tidak biasa.
Namun, kulit jeruk pada dasarnya aman untuk dimakan.
Kulit jeruk juga dapat memberikan manfaat sebagai berikut:
1. Menurunkan kolesterol
BACA JUGA:Intip Manfaat Daun Pakis Buat Kesehatan, Apa Aja ?