Resep Ikan Kakap Asam Manis Ala Resto Rasanya Bikin Ngiler
Kamis 01-12-2022,18:11 WIB
Editor : Gandi
PALEMBANG, PALPRES.COM - Ikan Mas, mujair, nila, dori, kakap ataupun gurame memiliki nilai gizi yang cukup tinggi bagi tubuh kita. Olahan ikan asam manis memang menggugah selera.
Sekarang teman-teman tidak perlu ke resto untuk menikmati ikan asam manis, karena kamu juga bisa membuat resep ikan asam manis di rumah.
Selain enak, ikan asam manis juga sehat karena ikan-ikan yang biasa digoreng dan dibumbui dengan saus asam masnis seperti ikan diatas memilikir gizi dan protein yang tinggi.
Ikan - ikan tersebut juga memiliki daging yang cukup tebal sehingga tidak akan hancur saat digoreng ataupun dimasak. Ikan - ikan tersebut juga memiliki daging yang cukup tebal sehingga tidak akan hancur saat digoreng ataupun dim Teksturnya juga empuk, sehingga ketika disandingkan dengan saus kental yang penuh rasa seperti asam manis, akan terasa sangat cocok dan meresap.
BACA JUGA:Resep Praktis Kue Bawang Ala Mama, Enak, Gurih dan Bikin Nagih
Selain lezat dan sehat, resep ikan asam manis juga dapat kamu sajikan untuk makan siang atau makan malam dengan keluarga tercinta di rumah.
Ikan goreng asam manis memang menjadi menu favorit bagi sebagian besar orang Indonesia. Selain digoreng, tambakan saus asam manisnya pun bisa membuat rasa ikannya semakin terasa nikmat.
Nah teman-teman berikut resep Ikan Kakap Asam Manis, yuk mari kita coba:
BACA JUGA:Resep Seblak Cocol yang lagi Viral ditiktok
IKAN KAKAP ASAM MANIS
Oleh : @yulichia88
Bahan:
1 ekor ikan kakap merah 650 gram
4 sdm tepung instan larutkan dgn sedikit air (kentalnya tergantung selera ya)
Untuk saus asam manisnya:
4 siung bawang putih
Jahe dipotong korek api
BACA JUGA:Kejari Musi Banyuasin Berhasil Selamatkan Kerugian Negara, Ini Besaran Nilainya?
1 buah bombay uk kecil
3 butir cabe merah iris serong + cabe rawit utuh
1 buah timun potong korek api
1/2 buah nanas potong2
1 batang daun bawang potong serong
Saus tomat ( 1 buah tomat haluskan campur dgn 3 sdm saus tomat botolan)
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tiram
BACA JUGA: Catat, Ini Tempat Makan Bakso Enak di Palembang yang Wajib Kamu Coba
3 butir jeruk kunci peras ambil airnya
Untuk mengentalkan campur 2 sdt sagu dgn air
Garam, gula secukupnya
Air dan minyak secukupnya
Cara:
1. Ikan di fillet potong2, beri perasan air jeruk kunci diamkan sebentar, bilas bersih, lalu aduk ikan dgn tepung smp rata
2. Siapkan Wok tuang minyak, goreng ikan smp kuning keemasan lalu angkat, sisihkan
3. Siapkan Chopper, chopper bawang putih sisihkan, lalu chopp tomat smp halus
BACA JUGA: Berkunjung ke Palembang, Jangan Lupa Beli Oleh-oleh Khasnya Ya
4. Tumis bawang putih, jahe smp harum, tambahkan cabe, bombay, masukkan timun, nanas aduk rata
5. Masukkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, kecap manis, beri perasan air jeruk kunci, tambahkan garam, gula lalu kentalkan dgn larutan sagu, terakhir tambahkan daun bawang
6. Susun ikan dipiring saji lalu siram dgn sausnya, sajikan
Selamat Mencoba
Kategori :