PALEMBANG, PALPRES.COM - Sebagai wilayah yang terdiri dari banyak aliran sungai, Sumatera Selatan, khususnya Kota Palembang tidak lepas dari segala sesuatu yang berbau ikan.
Dilihat dari kuliner saja, Sumsel identik dengan pempek yang berbahan utama ikan.
Selain itu Sumsel juga memiliki hidangan tradisional lainnya yang bercita rasa Nusantara, dikarenakan kaya akan bumbu dan rempah, yaitu pindang.
Makanan ini sudah terkenal dan digemari oleh semua kalangan.
BACA JUGA:7 Tempat Liburan Akhir Tahun di Palembang, Nomor 6 Paling Favorit
BACA JUGA:Belagak Nian! 5 Penyanyi Ini Ternyata Asal Sumatera Selatan
Tapi tahukah kamu, bahwa pindang terdiri dari banyak macamnya.
Apa saja macamnya, yu kita bahas satu persatu.
1. Pindang Tulang
Dari namanya saja kamu pasti sudah bisa menebak bahwa pindang ini berbahan utama tulang.
Lebih tepatnya tulang iga sapi yang direbus dengan bumbu pedas, dan rempah pilihan.
BACA JUGA:Cindo Nian, 5 Artis Cantik Ini Ternyata Berdarah Palembang
Makanan ini banyak digemari masyarakat Palembang.
Cara penyajiannya biasanya diletakan di atas tungku kecil yang berapi sehingga membuatnya tetap hangat dan nikmat untuk disantap.
Olahan pindang tulang yang lezat terletak pada cara pengolahannya.