Semain empuk tulangnnya, semakin lezat pula ketika disantap.
BACA JUGA:Mengenal 5 Tradisi di Sumatera Selatan yang Kamu Harus Tahu
2. Pindang Patin
Pindang ini sudah tidak asing lagi ditelinga kebanyakan warga Palembang.
Ikan patin banyak ditemukan di perairan Sungai Musi.
Dagingnya yang enak dan lembut membuat ikan ini lezat disantap.
Apalagi ditambah kuah hangat yang gurih dengan rasa asam pedas.
BACA JUGA:Pemegang Kartu KIS BPJS Kesehatan Bisa Dapat Bansos Tahun 2023, Tanpa Syarat Cukup Lakukan Ini
Cara membuatnya mudah sekali, ikan patin dimasak dengan racikan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, serai daun salam hingga blimbing sayur.
Di Palembang ada beberapa jenis pindang ikan patin, di antaranya pindang patin berkuah bening, pindang patin serani dan pindang patin tempoyak.
Yang membedakan dari keduanya adalah terdapat pada cara pengolahan dan penambahan tempoyak pada saat memasaknya.
3. Pindang Pegagan
Bicara teentng pindang pegagan, bicara tentang pindang berdasarkan pendekatan wilayahnya.
BACA JUGA:Selain Good Looking, 5 Artis Terkenal Ini Berdarah Palembang
Pindang Pegagan merupakan masakan khas Suku Pegagan yang ada di Ogan.
Suku ini hidup di pinggiran aliran Sungai Musi yang menjadi habitat ikan-ikan Patin, Baung dan Gabus.