Ikan-ikan itu menjadi bahan utama resep tradisional Pindang Pegagan yang mempunyai ciri khas tersendiri.
Tidak heran jika pindang pegagan menjadi pilihan utama disaat lapar.
BACA JUGA:Tak Kalah dengan Luar Negeri, Palembang Juga Punya 5 Tempat Streat Food yang Hits Loh!
Ditambah dengan aroma terasi dan asam jawa yang khas menjadikannya lebih nikmat.
Apalagi kalau disajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi serta lalapan-lalapan hijau.
4. Pindang Meranjat
Sama halnya dengan pindang sebelumnya, Pindang Meranjat merupakan kuliner khas Desa Meranjat.
Sebenaranya mirip Pindang Pegagan.
BACA JUGA: 5 Syarat Angkutan Batu Bara Boleh Beraktivitas di Jambi
Perbedaanya terletak pada kuahnya yang lebih merah karena potongan cabai rawitnya lebih banyak.
Bahan utamanya juga ikan-ikan yang berhabitat di sepanjang aliran Sungai Musi.
Selain itu juga dilengkapi nanas, daun bawang, sopo, tomat dan daun kemangi.
Pindang Meranjat sangat cocok dinikmati bersama nasi panas dan lalapan.
BACA JUGA:4 Bansos Tak Lagi Disalurkan Tahun 2023, Ini Penggantinya
5. Pindang Ikan Salai
Ikan Salai sendiri adalah ikan yang telah diasap untuk mengurangi kandungan air dan mengawetkan ikan.